1 ноября 2012, 16:18, Дарья Баранова

Продавать чешский алкоголь - можно

Главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко сообщил, что ограничения на поставки крепкого алкоголя из Чехии, произведенного после 26 сентября, снимается.

Продавать чешский алкоголь - можно

Онищенко рассказал, что ответ, который был получен от министра сельского хозяйства Чехии, удовлетворил Роспотребнадзор. Пока оформляются документы для того, чтобы открыть российский рынок для чешского алкоголя.

Власти Чехии отменили запрет на продажу крепких спиртных напитков 27 сентября, запрет продолжался 12 дней из-за отравлений со смертельным исходом.

Темы: алкоголь

В мире США запустили крупную антинаркотическую операцию в Западном полушарии США запустили крупную антинаркотическую операцию в Западном полушарии

США запускают масштабную антинаркотическую операцию в Западном полушарии, чтобы картели не смогли воспользоваться ситуацией с распространением коронавируса, заявил президент Дональд Трамп.


Общество РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса

Пандемия коронавируса и карантинные меры становятся аргументом для россиян, с которыми работают коллекторы и которые пытаются перенести выплаты, сообщает РБК со ссылкой на Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств.

Культура Люди достойны света Люди достойны света

3 апреля исполняется 100 лет со дня рождения писателя Юрия Нагибина, автора повестей и рассказов, множества киносценариев, знаменитого резонансного "Дневника", изданного в середине 90-х. Он учился на сценарном факультете ВГИКа, но закончить институт не успел – ушёл на фронт, где был контужен. Работал военкором в газете "Труд", параллельно писал прозу. Издавал сборники рассказов – о войне, о своём становлении и людях, которые его окружали. Также много работал для кино.

Спорт Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ сошлись во мнении, что летние Олимпийские игры в Токио нужно перенести на 2021 год.