1 ноября 2012, 17:06, Дарья Баранова

Авраам Линкольн и Джордж Клуни - родственники

После исследования генеалогического древа американского актера Джорджа Клуни, выяснилось, что племянник певицы Розмари Клуни является дальним родственником 16-му президенту США Аврааму Линкольну.

Авраам Линкольн и Джордж Клуни - родственники

Ученые Ancestry.com, проекта, знаменитого своими сенсационными открытиями, выяснили, что прабабушка Клуни в четвертом колене Мэри Энн Спэрроу была сводной сестрой матери одного из самых любимых президентов США Нэнси Хэнкс. У них была одна мать (Люси Хэнкс), но разные отцы. Таким образом, Люси Хэнкс приходится бабушкой Аврааму Линкольну и прабабушкой Джорджу Клуни - только лишь в пятом колене по материнской линии.

Специалисты проекта не раз удивляли своими открытиями и ранее. Недавно стало известно о родственных связях исполнителей Джастина Бибера и Селин Дион, Райана Гослинга и Эврил Лавин, нынешнего президента США Барака Обамы и привезенных в Америку африканских рабов.

Темы: Клуни

Политика В Кремле прокомментировали слова Трампа о разработке нового оружия в США В Кремле прокомментировали слова Трампа о разработке нового оружия в США

В Кремле прокомментировали заявление президента США Дональда Трампа о разработке нового, "невиданного" оружия и отметили, что в Москве внимательно следят за действиями Вашингтона в этой сфере.


Культура По мотивам реального обмана По мотивам реального обмана

17 октября на российские экраны выходит американский фильм "Прощание" – семейная драма, снятая режиссёром Лулу Ванг, которая написала и сценарий к этой картине. Родившейся в Пекине Ванг хорошо известны нравы, обычаи и традиции китайских семей, историю одной из которых она и рассказала в своей ленте. А если точнее, то она взяла случай из собственной биографии.