1 ноября 2012, 17:06, Дарья Баранова

Авраам Линкольн и Джордж Клуни - родственники

После исследования генеалогического древа американского актера Джорджа Клуни, выяснилось, что племянник певицы Розмари Клуни является дальним родственником 16-му президенту США Аврааму Линкольну.

Авраам Линкольн и Джордж Клуни - родственники

Ученые Ancestry.com, проекта, знаменитого своими сенсационными открытиями, выяснили, что прабабушка Клуни в четвертом колене Мэри Энн Спэрроу была сводной сестрой матери одного из самых любимых президентов США Нэнси Хэнкс. У них была одна мать (Люси Хэнкс), но разные отцы. Таким образом, Люси Хэнкс приходится бабушкой Аврааму Линкольну и прабабушкой Джорджу Клуни - только лишь в пятом колене по материнской линии.

Специалисты проекта не раз удивляли своими открытиями и ранее. Недавно стало известно о родственных связях исполнителей Джастина Бибера и Селин Дион, Райана Гослинга и Эврил Лавин, нынешнего президента США Барака Обамы и привезенных в Америку африканских рабов.

Темы: Клуни

Политика Политолог заявил о желании Европарламента наказать Россию за прошлое Политолог заявил о желании Европарламента наказать Россию за прошлое

Немецкий политолог Александр Рар надеется, что раздуваемая Польшей и странами Балтии дискуссия будет прекращена разумными силами. Так он прокомментировал в интервью газете "Взгляд.ру" заявления евродепутатов об "искажении истории" Россией.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура Прошлое настигает сегодня Прошлое настигает сегодня

Когда из театральных кладовых извлекается забытая пьеса советского периода, то отношение к ней весьма скептическое. Спрашивается: неужели, что-то новое могут открыть петые, перепетые мотивы и какие неведомые дали преподнесет автор в убегающем времени, вместе с человеком, изменившемся до неузнаваемости.

Спорт В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA

Глава Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус рассказал, какой пакет документов направили во Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и какие процедуры последуют после этого.