1 ноября 2012, 18:29, Дарья Баранова

Tate Modern хочет расширить коллекцию

Галерея Tate Modern собирается создать два новых комитета для закупок произведений искусства из России и Восточной Европы, а также из Средней Азии в рамках программы расширения художественной коллекции музея.

Tate Modern хочет расширить коллекцию

"На фоне меняющихся мировых тенденций Tate стремится максимально расширить географию своего собрания, глубже исследовать международные тенденции и обмениваться опытом с нашими коллегами из музеев и художественных институций по всему миру", - говорится в пресс-релиз галереи.

Два новых комитета станут продолжением масштабной программы галереи по пополнению собственной коллекции. Сегодня в Tate уже работают отделы, специализирующиеся на Ближнем Востоке и Северной Африке, Африке, Азиатско-Тихоокеанском регионе и Латинской Америке. Деятельность комитетов направлена не только на поиск объектов искусства для приобретения, но и на развитие уникальной сети контактов со специалистами из других стран.

Темы: Tate Modern

Политика В Госдуме раскрыли порядок принятия поправок в Конституцию В Госдуме раскрыли порядок принятия поправок в Конституцию

Проект закона о поправке к Конституции состоит из сущностного и процедурного блоков, рассказал "Российской газете" глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура Аберрация  памяти настигает человека без предупреждения Аберрация памяти настигает человека без предупреждения

Первая премьера, после ухода из жизни Галины Борисовны Волчек, в Современнике с кратким названием "Папа" в постановке Евгения Арье заставляет зрителей задуматься и проанализировать, почему в мире так стремительно убывает сострадание и на смену ему приходит гипертрофированный эгоизм, даже в отношении к самым близким родным.

Спорт В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта

В Международной ассоциации студенческого спорта (FISU) поделились мнением о назначении Олега Матыцина на пост министра спорта. Об этом сообщает пресс-служба организации.