1 ноября 2012, 19:00, Дарья Баранова

Приближается «амнистия по гражданству»

Константин Ромодановский, руководитель ФМС заявил - в России начинается «амнистия по гражданству». Определенным гражданам она позволит получить в упрощенном порядке российские паспорта.

Приближается «амнистия по гражданству»

Специальный законопроект вчера одобрил Совет Федерации.

Ромодановский рассказал: «Потребность в принятии этого закона назрела давно, еще летом 2011 года он был внесен, но дорабатывался с учетом мнений правозащитных организаций долгое время. Речь идет о внесении в федеральный закон «О гражданстве Российской Федерации» изменений в части урегулирования правового статуса лиц, которым были выданы паспорта граждан РФ неправомерно».

Он пояснил, что корни проблем этих людей уходят ещё во времена распада Советского Союза, когда жители существовавших союзных республик переезжали в Россию, получали вкладыши в советские паспорта или паспорта граждан РФ, после чего полагали, что российское гражданство уже получили. Но затем при получении загранпаспорта, замене паспорта или других каких-то обстоятельствах выяснялось, что они не являются гражданами России, так как все необходимые процедуры не прошли. В итоге у людей паспорта просто забирали.


Политика Политолог заявил о желании Европарламента наказать Россию за прошлое Политолог заявил о желании Европарламента наказать Россию за прошлое

Немецкий политолог Александр Рар надеется, что раздуваемая Польшей и странами Балтии дискуссия будет прекращена разумными силами. Так он прокомментировал в интервью газете "Взгляд.ру" заявления евродепутатов об "искажении истории" Россией.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура Прошлое настигает сегодня Прошлое настигает сегодня

Когда из театральных кладовых извлекается забытая пьеса советского периода, то отношение к ней весьма скептическое. Спрашивается: неужели, что-то новое могут открыть петые, перепетые мотивы и какие неведомые дали преподнесет автор в убегающем времени, вместе с человеком, изменившемся до неузнаваемости.

Спорт В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA

Глава Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус рассказал, какой пакет документов направили во Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и какие процедуры последуют после этого.