1 ноября 2012, 19:00, Дарья Баранова

Приближается «амнистия по гражданству»

Константин Ромодановский, руководитель ФМС заявил - в России начинается «амнистия по гражданству». Определенным гражданам она позволит получить в упрощенном порядке российские паспорта.

Приближается «амнистия по гражданству»

Специальный законопроект вчера одобрил Совет Федерации.

Ромодановский рассказал: «Потребность в принятии этого закона назрела давно, еще летом 2011 года он был внесен, но дорабатывался с учетом мнений правозащитных организаций долгое время. Речь идет о внесении в федеральный закон «О гражданстве Российской Федерации» изменений в части урегулирования правового статуса лиц, которым были выданы паспорта граждан РФ неправомерно».

Он пояснил, что корни проблем этих людей уходят ещё во времена распада Советского Союза, когда жители существовавших союзных республик переезжали в Россию, получали вкладыши в советские паспорта или паспорта граждан РФ, после чего полагали, что российское гражданство уже получили. Но затем при получении загранпаспорта, замене паспорта или других каких-то обстоятельствах выяснялось, что они не являются гражданами России, так как все необходимые процедуры не прошли. В итоге у людей паспорта просто забирали.


Политика В Кремле прокомментировали слова Трампа о разработке нового оружия в США В Кремле прокомментировали слова Трампа о разработке нового оружия в США

В Кремле прокомментировали заявление президента США Дональда Трампа о разработке нового, "невиданного" оружия и отметили, что в Москве внимательно следят за действиями Вашингтона в этой сфере.


Культура По мотивам реального обмана По мотивам реального обмана

17 октября на российские экраны выходит американский фильм "Прощание" – семейная драма, снятая режиссёром Лулу Ванг, которая написала и сценарий к этой картине. Родившейся в Пекине Ванг хорошо известны нравы, обычаи и традиции китайских семей, историю одной из которых она и рассказала в своей ленте. А если точнее, то она взяла случай из собственной биографии.