2 ноября 2012, 04:56

Алексеева приветствует расширение СПЧ, но с выводами не спешит

Президент России Владимир Путин встретился с главой Cовета по правам человека Михаилом Федотовым. Путин предложил кардинально расширить состав структуры, включив в него по три кандидата от каждой номинации, победивших в конкурсном отборе. Таким о

Людмила Алексеева, глава Московской Хельсинкской группы, одобряет расширение состава президентского совета по правам человека и вхождение в его состав исполнительного директора фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, журналистки Елены Масюк и руководителя ассоциации "Голос" Лилии Шибановой. Однако она считает, что оценивать перспективы совета пока рано.

"Нужно посмотреть, кто конкретно в совет войдет, пока рассуждать рано... Расширенный совет - это хорошо, но если там будет 20 человек, которые способны работать, и 45 человек, которые ничего не делают или даже контрпродуктивны, это не даст нужного результата", - сказала Алексеева РИА Новости.

По мнению правозащитницы, в новый список совета попали люди с серьезным общественным авторитетом. Среди них она выделила телеведущего Леонида Парфенова, обозревателя "Новой газеты" Елену Масюк, а также Елизавету Глинку, известную как "доктор Лиза".

Привлечение известных личностей наравне с такими правозащитниками, как председатель Московской общественной наблюдательной комиссии Валерий Борщев и председатель межрегиональной правозащитной ассоциации "Агора" Павел Чиков, поможет начать конструктивную работу в СПЧ, считает Алексеева.


Политика МИД Норвегии ответил отказом на письмо Лаврова по Шпицбергену МИД Норвегии ответил отказом на письмо Лаврова по Шпицбергену

Осло отказалось от предложения главы МИД России Сергея Лаврова провести консультации по Шпицбергену. Об этом порталу High North News сообщил замглавы норвежского внешнеполитического ведомства Аудун Халворсен.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура "Моральному кодексу" 30 лет "Моральному кодексу" 30 лет

Вряд ли среди современных рок-групп найдется такой долгожитель, как "Моральный кодекс", прежние хиты которого, созданные еще в начале 90-х годов не утратили своего очарования и эмоциональной заразительности. Поэтому эти хиты нельзя назвать старыми, они живые и по-прежнему любимы миллионной аудиторией меломанов.

Спорт ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу

Международная федерация футбола (ФИФА) не располагает новыми данными об участии сборной России в чемпионате мира по футболу 2022 года, сообщили в пресс-службе ФИФА.