2 ноября 2012, 04:56

Алексеева приветствует расширение СПЧ, но с выводами не спешит

Президент России Владимир Путин встретился с главой Cовета по правам человека Михаилом Федотовым. Путин предложил кардинально расширить состав структуры, включив в него по три кандидата от каждой номинации, победивших в конкурсном отборе. Таким о

Людмила Алексеева, глава Московской Хельсинкской группы, одобряет расширение состава президентского совета по правам человека и вхождение в его состав исполнительного директора фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, журналистки Елены Масюк и руководителя ассоциации "Голос" Лилии Шибановой. Однако она считает, что оценивать перспективы совета пока рано.

"Нужно посмотреть, кто конкретно в совет войдет, пока рассуждать рано... Расширенный совет - это хорошо, но если там будет 20 человек, которые способны работать, и 45 человек, которые ничего не делают или даже контрпродуктивны, это не даст нужного результата", - сказала Алексеева РИА Новости.

По мнению правозащитницы, в новый список совета попали люди с серьезным общественным авторитетом. Среди них она выделила телеведущего Леонида Парфенова, обозревателя "Новой газеты" Елену Масюк, а также Елизавету Глинку, известную как "доктор Лиза".

Привлечение известных личностей наравне с такими правозащитниками, как председатель Московской общественной наблюдательной комиссии Валерий Борщев и председатель межрегиональной правозащитной ассоциации "Агора" Павел Чиков, поможет начать конструктивную работу в СПЧ, считает Алексеева.



Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Спорт В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг РУСАДА В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг РУСАДА

В Кремле сожалеют о том, что комитет Всемирного антидопингового агентства (WADA) предложил отстранить Россию от международных соревнований, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.