2 ноября 2012, 07:18

Отказ СКР завести дело на Гудкова признан законным

Генпрокуратура признала законным отказ Следственного комитета России возбуждать дело об уклонении экс-депутата Госдумы Геннадия Гудкова от уплаты налогов.

Прокуратура сослалась на отсутствие состава преступления.

Сам Геннадий Гудков считает решение прокуратуры справедливым. Он полагает, что это может быть сигналом о смягчении позиции власти в отношении оппозиции.

Напомним, 14 сентября Геннадий Гудков был лишен статуса депутата на заседании Госдумы за совмещение предпринимательской и депутатской деятельности.

Источник: "Трибуна" Темы: Геннадий Гудков прокуратура

Политика В США рассказали, в каком случае не потребуются санкции против России В США рассказали, в каком случае не потребуются санкции против России

Санкции США против России не понадобятся, если Москва "воздержится от агрессии за рубежом и станет дружественным партнером США и Европы", заявил советник президента Соединенных Штатов по нацбезопасности Роберт О'Брайен.

В мире Польша выписала "Газпрому" максимальный штраф за "Северный поток — 2" Польша выписала "Газпрому" максимальный штраф за "Северный поток — 2"

Польский антимонопольный регулятор UOKiK оштрафовал российский "Газпром" на 213 миллионов злотых из-за несотрудничества в деле по "Северному потоку — 2".


Культура Молодежный академический театр готовится к 100-летнему юбилею Молодежный академический театр готовится к 100-летнему юбилею

Пока столичные театры подготавливаются к открытию нового сезона после самоизоляции и проводят репетиции, Молодежный театр 2 августа уже показывает спектакль "Зобеида" по сказке Карло Гоцци, правда пока во дворе.