2 ноября 2012, 10:00, Максим БАШКЕЕВ

Транспортный ответ

Правительство Москвы продолжает активно решать транспортный вопрос. С 1 ноября в столице стало на 5 выделенных полос для общественного транспорта больше, а в центре города стартовал эксперимент по платной парковке.

Отделенные разметкой от основной проезжей части полосы появились на участках от Комсомольского проспекта до проспекта Вернадского, на Профсоюзной улице, Варшавском шоссе от микрорайона Щербинка до Московской кольцевой автодороги, Алтуфьевском шоссе от Сигнального проезда до МКАД и на участке проспекта Андропова от улицы Большие Каменщики до Третьего Крутицкого переулка.

Таким образом, правительство Москвы поступательно движется к намеченной цели – довести в рамках проекта «Город, удобный для жизни» количество выделенных полос для общественного транспорта к концу 2013 года до 18. Кроме того, предполагается, что «выделенки» не ограничатся только Москвой, но перейдут через МКАД и свяжут со столицей Химки, Балашиху, Лыткарино и Немчиново.

Эффективность? Согласно имеющейся в распоряжении городской мэрии статистики, скорость общественного транспорта в столице за первые восемь месяцев текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросла на 1,5–2 процента. Сообщается и о незначительном увеличении пассажиропотока. Также было бы небезынтересно посмотреть и на статистику увеличения или (чем черт не шутит) сокращения длины городских заторов за тот же период времени (если таковая ведется).

Так же с 1 ноября платной стала парковка сразу на 20 улицах центра города. Простой транспортного средства на улицах Петровка и Каретный ряд, а также на ряде улиц и переулков вокруг них оценивается в 50 рублей за час. Нарушителю парковочного режима придется заплатить штраф в размере 2500 рублей. Местным жителям разрешено парковаться бесплатно, но лишь с 20:00 до 08:00. В дневное время придется раскошеливаться за занимаемое место на общих основаниях.



Общество Шеф-редактор журнала Мазурин и его коммерческие коллеги доигрались до уголовки? Шеф-редактор журнала Мазурин и его коммерческие коллеги доигрались до уголовки?

Как сообщили сегодня несколько телеграмм-каналов, в редакции российского "Форбс" проходят обыски в рамках расследования возможного дела, возбужденного по статье о мошенничестве.

Культура Огонь, мерцающий в сосуде Огонь, мерцающий в сосуде

В пятницу, 15 ноября, на канале "ТВ Центр" в 8.00 смотрите документальный фильм "Александра Завьялова. Затворница", посвящённый актрисе, запомнившейся зрителям нескольких поколений в роли стрелочницы Зинки из "Алёшкиной любви" (1961) и Пистимеи из сериала "Тени исчезают в полночь" (1971), после которого она не появлялась на экране до 1992 года, когда сыграла свою последнюю героиню – секретаршу Раечку в "Белых одеждах".

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.