2 ноября 2012, 10:00, Максим БАШКЕЕВ

Транспортный ответ

Правительство Москвы продолжает активно решать транспортный вопрос. С 1 ноября в столице стало на 5 выделенных полос для общественного транспорта больше, а в центре города стартовал эксперимент по платной парковке.

Отделенные разметкой от основной проезжей части полосы появились на участках от Комсомольского проспекта до проспекта Вернадского, на Профсоюзной улице, Варшавском шоссе от микрорайона Щербинка до Московской кольцевой автодороги, Алтуфьевском шоссе от Сигнального проезда до МКАД и на участке проспекта Андропова от улицы Большие Каменщики до Третьего Крутицкого переулка.

Таким образом, правительство Москвы поступательно движется к намеченной цели – довести в рамках проекта «Город, удобный для жизни» количество выделенных полос для общественного транспорта к концу 2013 года до 18. Кроме того, предполагается, что «выделенки» не ограничатся только Москвой, но перейдут через МКАД и свяжут со столицей Химки, Балашиху, Лыткарино и Немчиново.

Эффективность? Согласно имеющейся в распоряжении городской мэрии статистики, скорость общественного транспорта в столице за первые восемь месяцев текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросла на 1,5–2 процента. Сообщается и о незначительном увеличении пассажиропотока. Также было бы небезынтересно посмотреть и на статистику увеличения или (чем черт не шутит) сокращения длины городских заторов за тот же период времени (если таковая ведется).

Так же с 1 ноября платной стала парковка сразу на 20 улицах центра города. Простой транспортного средства на улицах Петровка и Каретный ряд, а также на ряде улиц и переулков вокруг них оценивается в 50 рублей за час. Нарушителю парковочного режима придется заплатить штраф в размере 2500 рублей. Местным жителям разрешено парковаться бесплатно, но лишь с 20:00 до 08:00. В дневное время придется раскошеливаться за занимаемое место на общих основаниях.


Экономика Фондовый рынок перегрет: защитный актив – биткоин Фондовый рынок перегрет: защитный актив – биткоин

В наших предыдущих постах, мы уже рассказывали о том, что сейчас весь рынок от американского до европейского находится на пике. И инвесторы ищут новые пути получения прибыли.