2 ноября 2012, 10:00, Максим БАШКЕЕВ

Транспортный ответ

Правительство Москвы продолжает активно решать транспортный вопрос. С 1 ноября в столице стало на 5 выделенных полос для общественного транспорта больше, а в центре города стартовал эксперимент по платной парковке.

Отделенные разметкой от основной проезжей части полосы появились на участках от Комсомольского проспекта до проспекта Вернадского, на Профсоюзной улице, Варшавском шоссе от микрорайона Щербинка до Московской кольцевой автодороги, Алтуфьевском шоссе от Сигнального проезда до МКАД и на участке проспекта Андропова от улицы Большие Каменщики до Третьего Крутицкого переулка.

Таким образом, правительство Москвы поступательно движется к намеченной цели – довести в рамках проекта «Город, удобный для жизни» количество выделенных полос для общественного транспорта к концу 2013 года до 18. Кроме того, предполагается, что «выделенки» не ограничатся только Москвой, но перейдут через МКАД и свяжут со столицей Химки, Балашиху, Лыткарино и Немчиново.

Эффективность? Согласно имеющейся в распоряжении городской мэрии статистики, скорость общественного транспорта в столице за первые восемь месяцев текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросла на 1,5–2 процента. Сообщается и о незначительном увеличении пассажиропотока. Также было бы небезынтересно посмотреть и на статистику увеличения или (чем черт не шутит) сокращения длины городских заторов за тот же период времени (если таковая ведется).

Так же с 1 ноября платной стала парковка сразу на 20 улицах центра города. Простой транспортного средства на улицах Петровка и Каретный ряд, а также на ряде улиц и переулков вокруг них оценивается в 50 рублей за час. Нарушителю парковочного режима придется заплатить штраф в размере 2500 рублей. Местным жителям разрешено парковаться бесплатно, но лишь с 20:00 до 08:00. В дневное время придется раскошеливаться за занимаемое место на общих основаниях.


Экономика Счетная палата заявила о рисках для финансовой системы Счетная палата заявила о рисках для финансовой системы

Развитие финансового рынка в России не соответствует масштабам ее экономики, а самому финансовому сектору присущи значительные риски, говорится в отчете Счетной палаты за 2016-2018 годы.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура Аберрация  памяти настигает человека без предупреждения Аберрация памяти настигает человека без предупреждения

Первая премьера, после ухода из жизни Галины Борисовны Волчек, в Современнике с кратким названием "Папа" в постановке Евгения Арье заставляет зрителей задуматься и проанализировать, почему в мире так стремительно убывает сострадание и на смену ему приходит гипертрофированный эгоизм, даже в отношении к самым близким родным.

Спорт В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта

В Международной ассоциации студенческого спорта (FISU) поделились мнением о назначении Олега Матыцина на пост министра спорта. Об этом сообщает пресс-служба организации.