2 ноября 2012, 11:35, Прохор ГРОМОВ

Трепещи, «Зенит»!

Сегодня на стадионе «Петровский» в Санкт-Петербурге состоится матч 14-го тура российской премьер-лиги между «Зенитом» и «Ростовом». Встреча будет показана в прямом эфире на телеканале «Спорт Плюс».

«Ростов», вдохновленный победой по пенальти в 1/8 финала Кубка России над московским «Спартаком», в Питер (по словам самих футболистов) едет за победой. Как говорится, флаг им в руки.

В составе «Зенита» заявлен вернувшийся из «ссылки» Игорь Денисов. Можно предположить, что Игорь постарается небывалым прилежанием зализать раны и загладить вину (если она вообще была) перед клубом.

Матч «Зенит» – «Ростов» будет обслуживать бригада арбитров под руководством москвича Максима Лаюшкина. Ассистировать главному рефери матча будут Олег Целовальников (Астрахань) и Виталий Дроздов (Москва).

Соперники встречались между собой 35 раз. После 13 туров у «Зенита» 27 очков и третье место в турнирной таблице. «Ростов» на 13-м месте. В его активе 10 очков. Во внутреннем первенстве команда не выигрывает уже пять матчей кряду, но любая серия, известно, когда-нибудь кончается.

«В Питере против «Зенита» всегда тяжело, тем более, как обычно, соберётся полный стадион, болельщики будут поддерживать своих. – Сказал «Спорту день за днем» экс-спартаковец, а ныне ростовчанин Александр Шешуков. – Но нам не нужно бояться, нужно быть уверенными в своих силах, дать бой. Конечно, мы будем очень стараться выиграть, потому что очки нам сейчас просто необходимы.

Миновал ли кризис «Зенита» с возвращением Денисова? Не могу говорить об этом с полной уверенностью, ведь для этого надо быть внутри команды. Нам надо самим настраиваться на игру, каким бы ни был «Зенит», выходить и решать свои задачи».

В заявку «Зенита», кроме Денисова, включен и поправившийся Данни. Наверное, форма у португальца еще далека от совершенства, но Данни всегда Данни – ниже своего уровня, дарованного природой, он не сыграет. Так что «Ростов» ждет серьезное испытание. Тем интереснее будет игра!


Экономика Фондовый рынок перегрет: защитный актив – биткоин Фондовый рынок перегрет: защитный актив – биткоин

В наших предыдущих постах, мы уже рассказывали о том, что сейчас весь рынок от американского до европейского находится на пике. И инвесторы ищут новые пути получения прибыли.