2 ноября 2012, 11:46, Людмила ЛЕБЕДЬ

«Князь Игорь» подождет

Болезнь Юрия Петровича Любимова спутала все планы Большого театра, хотя теперь режиссеру стало значительно лучше, он вышел из комы и даже общается с женой, когда мэтр приступит к репетициям – это одному Богу известно, и уж, конечно, не театру.

Тем не менее в некоторых средствах информации прошло объявление, что вместо «Князя Игоря» в театре выпускают «Травиату». Тем, кто давал такое сообщение, хорошо было знать, что премьера этой оперы состоялась две недели назад. Но поскольку билеты в Большой всегда покупают заранее и они уже распроданы до конца этого года, где 16 декабря значится премьера «Князя Игоря», то дирекции ничего не оставалось другого, как поставить на это число «Травиату» из-за непонятного положения с болящим Юрием Петровичем. Конечно, он очень сильно волнуется, и знает о контракте не понаслышке, поставив много оперных спектаклей за рубежом, но у организма мэтра тоже свои привилегии, пока не наладится – с режиссерскими привычками придется подождать. Будем надеяться, что недолго.

Темы: Любимов

Политика Пушков прокомментировал готовность Трампа воевать с Турцией Пушков прокомментировал готовность Трампа воевать с Турцией

Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал готовность американского лидера Дональда Трампа к войне с Турцией, отметив, что еще не было такого, чтобы США угрожали ударами союзнику по НАТО.

Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Общество Минтруд прокомментировал сообщения о массовых сокращениях в России Минтруд прокомментировал сообщения о массовых сокращениях в России

В Минтруде ответили на публикации в СМИ о грядущих сокращениях в российских компаниях и заявили, что показатели безработицы в следующем году сохранятся на нынешнем уровне.

Культура Судьба. – Игрок. - Маскарад. Судьба. – Игрок. - Маскарад.

Собрать программу 2-го Всероссийского театрального фестиваля "Лермонтовская осень Ставрополья" оказалось делом непростым. Директору Ставропольского академического театра вместе с его командой буквально пришлось выискивать на театральной карте России идущие в репертуаре пьесы Лермонтова.