2 ноября 2012, 11:46, Людмила ЛЕБЕДЬ

«Князь Игорь» подождет

Болезнь Юрия Петровича Любимова спутала все планы Большого театра, хотя теперь режиссеру стало значительно лучше, он вышел из комы и даже общается с женой, когда мэтр приступит к репетициям – это одному Богу известно, и уж, конечно, не театру.

Тем не менее в некоторых средствах информации прошло объявление, что вместо «Князя Игоря» в театре выпускают «Травиату». Тем, кто давал такое сообщение, хорошо было знать, что премьера этой оперы состоялась две недели назад. Но поскольку билеты в Большой всегда покупают заранее и они уже распроданы до конца этого года, где 16 декабря значится премьера «Князя Игоря», то дирекции ничего не оставалось другого, как поставить на это число «Травиату» из-за непонятного положения с болящим Юрием Петровичем. Конечно, он очень сильно волнуется, и знает о контракте не понаслышке, поставив много оперных спектаклей за рубежом, но у организма мэтра тоже свои привилегии, пока не наладится – с режиссерскими привычками придется подождать. Будем надеяться, что недолго.

Темы: Любимов

Политика В Кремле рассказали подробности разговора Путина и Трампа В Кремле рассказали подробности разговора Путина и Трампа

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сообщил, что разговор Владимира Путина с американским коллегой Дональдом Трампом, прошедший накануне, был очень содержательный и продолжительный по времени.

В мире Неизвестный корабль зашел в воды под юрисдикцией Венесуэлы Неизвестный корабль зашел в воды под юрисдикцией Венесуэлы

Венесуэльские власти просят правительство Кюрасао о сотрудничестве в расследовании инцидента с пришвартованным в порту острова кораблем, который до этого зашел в воды Венесуэлы и протаранил судно береговой охраны.


Общество РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса

Пандемия коронавируса и карантинные меры становятся аргументом для россиян, с которыми работают коллекторы и которые пытаются перенести выплаты, сообщает РБК со ссылкой на Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств.

Культура С Леонидом Зориным ушла целая эпоха советского театра С Леонидом Зориным ушла целая эпоха советского театра

Он родился в Баку в 1924 году, окончил бакинский университет и московский литературный институт имени Горького, начав писать стихи в 10 лет, и потом навсегда прикипев к театру, став профессиональным драматургом и сценаристом, другом Олега Ефремова, Георгия Товстоногова, Владимира Андреева, Михаила Ульянова и многих, многих театральных деятелей.

Спорт Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ сошлись во мнении, что летние Олимпийские игры в Токио нужно перенести на 2021 год.