2 ноября 2012, 11:46, Людмила ЛЕБЕДЬ

«Князь Игорь» подождет

Болезнь Юрия Петровича Любимова спутала все планы Большого театра, хотя теперь режиссеру стало значительно лучше, он вышел из комы и даже общается с женой, когда мэтр приступит к репетициям – это одному Богу известно, и уж, конечно, не театру.

Тем не менее в некоторых средствах информации прошло объявление, что вместо «Князя Игоря» в театре выпускают «Травиату». Тем, кто давал такое сообщение, хорошо было знать, что премьера этой оперы состоялась две недели назад. Но поскольку билеты в Большой всегда покупают заранее и они уже распроданы до конца этого года, где 16 декабря значится премьера «Князя Игоря», то дирекции ничего не оставалось другого, как поставить на это число «Травиату» из-за непонятного положения с болящим Юрием Петровичем. Конечно, он очень сильно волнуется, и знает о контракте не понаслышке, поставив много оперных спектаклей за рубежом, но у организма мэтра тоже свои привилегии, пока не наладится – с режиссерскими привычками придется подождать. Будем надеяться, что недолго.

Темы: Любимов

Политика Источник: Хафтар отказался подписать соглашение о перемирии в Берлине Источник: Хафтар отказался подписать соглашение о перемирии в Берлине

Командующий Ливийской национальной армии (ЛНА) Халифа Хафтар отказался подписывать соглашение о перемирии на берлинской конференции, сообщил дипломатический источник в Москве.

В мире В Китае третий человек умер от нового типа коронавируса В Китае третий человек умер от нового типа коронавируса

Третий человек скончался в городе Ухань китайской провинции Хубэй от нового типа коронавируса, общее число заразившихся достигло 198 человек, говорится в сообщении городского комитета по вопросам здравоохранения.

Экономика В Госдуме назвали сроки начала выдачи маткапитала на первого ребенка В Госдуме назвали сроки начала выдачи маткапитала на первого ребенка

Россияне смогут начать оформление документов на материнский капитал на первого ребенка в марте-апреле 2020 года, сообщила член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Спорт В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA

Глава Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус рассказал, какой пакет документов направили во Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и какие процедуры последуют после этого.