2 ноября 2012, 12:19, Любомир СТАСЬ

Президент Беларуси заявил о недопустимости коррупции в спорте

На этом глава государства акцентировал внимание 1 ноября на заседании Исполкома Национального олимпийского комитета Беларуси.

«Все должно быть честно, откровенно и принципиально. Не должно быть, как это было у предыдущего Исполкома НОК. Освобожденный вице-президент НОК получал зарплату, равную президентской, а порой и выше. Представительство НОК имели такую зарплату, что стыдно называть, – отметил Александр Лукашенко. – Более того, некоторые бросились утрясать свои личные вопросы за счет НОКа и государства».

Глава государства продолжил: «Я говорю о вашей личной порядочности. Я меньше всего сейчас об этом упоминаю, но знаете, прощения на ниве коррупции никому не будет». Президент подчеркнул, что доходы руководителей Исполкома НОК должны быть привязаны к Министерству спорта и туризма.


В мире В Индии самолет выкатился за пределы полосы и развалился на части В Индии самолет выкатился за пределы полосы и развалился на части

В Индии самолет авиакомпании Air India Express при посадке в городе Кожикоде, штате Керала, выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, пилот погиб, множество пассажиров получили травмы, написал в Twitter экс-министр культуры и туризма страны Альфонс Каннантанам.


Культура Юные танцоры выступят в новом телесезоне Юные танцоры выступят в новом телесезоне

Проект телеканала "Россия – Культура", посвященный детскому и юношескому танцу, стартовал в январе 2020 года в новогодние каникулы и настолько понравился зрителям и самим участникам, что количество желающих увидеть продолжение и продемонстрировать свои таланты и умения превысило все ожидания. Поэтому было принято решение снимать второй сезон, где юные артисты вновь готовы танцевать.