2 ноября 2012, 12:19, Любомир СТАСЬ

Президент Беларуси заявил о недопустимости коррупции в спорте

На этом глава государства акцентировал внимание 1 ноября на заседании Исполкома Национального олимпийского комитета Беларуси.

«Все должно быть честно, откровенно и принципиально. Не должно быть, как это было у предыдущего Исполкома НОК. Освобожденный вице-президент НОК получал зарплату, равную президентской, а порой и выше. Представительство НОК имели такую зарплату, что стыдно называть, – отметил Александр Лукашенко. – Более того, некоторые бросились утрясать свои личные вопросы за счет НОКа и государства».

Глава государства продолжил: «Я говорю о вашей личной порядочности. Я меньше всего сейчас об этом упоминаю, но знаете, прощения на ниве коррупции никому не будет». Президент подчеркнул, что доходы руководителей Исполкома НОК должны быть привязаны к Министерству спорта и туризма.


Политика Марин Ле Пен отметила абсурд в заявлениях о возвращении России в G8 Марин Ле Пен отметила абсурд в заявлениях о возвращении России в G8

Выступая против возвращения России к участию в формате G8, европейские политики создают абсурдную пародию на холодную войну, написала глава партии "Национальное объединение", член комитета Национального собрания Франции по международным делам Марин Ле Пен в Twitter.

В мире Вашингтон отозвал предложение Анкаре о продаже Patriot, пишут СМИ Вашингтон отозвал предложение Анкаре о продаже Patriot, пишут СМИ

США официально отозвали свое предложение Турции о продаже противоракетных комплексов Patriot в качестве альтернативы российским зенитно-ракетным комплексам С-400, сообщает CNN со ссылкой на представителя госдепартамента.


Культура "Новая волна" в Сочи, это Олимп для молодых талантов. "Новая волна" в Сочи, это Олимп для молодых талантов.

Музыкальный фестиваль "Новая волна", существующий 18 лет, откроется 24 августа грандиозным гала-концертом в зале NEW WAVE HALL и продлится шесть дней, где в конкурсе примут участие молодые солисты, а так же пройдет творческий вечер композитора Игоря Крутого и концерт, посвященный юбилею Аллы Пугачевой.