2 ноября 2012, 12:59

Город с наркотиками?

В центре Екатеринбурга в помещении фонда «Город без наркотиков» прошли обыски. Один из руководителей организации объявлен в розыск.

Сотрудники полиции и следственного комитета действуют в рамках уголовного дела, возбужденного по статье 127 УК РФ «Незаконное лишение свободы». По этому вопросу уже неоднократно разгорались ожесточенные дискуссии. Можно или нельзя держать наркоманов взаперти во время ломки? С морально-этической точки зрения однозначного ответа нет. С правовой – видимо, есть.

Обыски проходят не только в офисе фонда по адресу улица Белинского, 19, но и в мужском реабилитационном центре в поселке Изоплит и дома у вице-президента фонда Евгения Маленкина. Как сообщает пресс-служба Следственного управления СК России по Свердловской области, последний в связи с неявкой на ряд следственных мероприятий был объявлен в федеральный розыск.

Мероприятия в отношении фонда «Город без наркотиков» вызвали широкий общественный резонанс. У дома на улице Белинского собралось большое количество журналистов, сочувствующие граждане, деятели культуры. В частности, сообщается, что присутствовавший на месте событий лидер группы «Чайф» обратился к проводящим обыск полицейским со словами: «Не тех врагов народа ищете!»

Источник: «Трибуна» Темы: Екатеренбург Маленкин

В мире В Китае третий человек умер от нового типа коронавируса В Китае третий человек умер от нового типа коронавируса

Третий человек скончался в городе Ухань китайской провинции Хубэй от нового типа коронавируса, общее число заразившихся достигло 198 человек, говорится в сообщении городского комитета по вопросам здравоохранения.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура СЕКРЕТ СЕМЕЙНОГО СЧАСТЬЯ СЕКРЕТ СЕМЕЙНОГО СЧАСТЬЯ

Перед самым Новым 2020 годом Театр-фестиваль "Балтийский дом" выпустил премьеру спектакля "Семья в подарок" по пьесе Надежды Птушкиной "Пока она умирала" в постановке Юрия Цуркану. Есть несколько причин увидеть эту работу: увлекательный сюжет новогодней сказки, неповторимая атмосфера рождественского чуда, блестящие актерские работы, море юмора и кое-что еще, о чем хочется рассказать подробнее…

Спорт В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA

Глава Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус рассказал, какой пакет документов направили во Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и какие процедуры последуют после этого.