2 ноября 2012, 12:59

Город с наркотиками?

В центре Екатеринбурга в помещении фонда «Город без наркотиков» прошли обыски. Один из руководителей организации объявлен в розыск.

Сотрудники полиции и следственного комитета действуют в рамках уголовного дела, возбужденного по статье 127 УК РФ «Незаконное лишение свободы». По этому вопросу уже неоднократно разгорались ожесточенные дискуссии. Можно или нельзя держать наркоманов взаперти во время ломки? С морально-этической точки зрения однозначного ответа нет. С правовой – видимо, есть.

Обыски проходят не только в офисе фонда по адресу улица Белинского, 19, но и в мужском реабилитационном центре в поселке Изоплит и дома у вице-президента фонда Евгения Маленкина. Как сообщает пресс-служба Следственного управления СК России по Свердловской области, последний в связи с неявкой на ряд следственных мероприятий был объявлен в федеральный розыск.

Мероприятия в отношении фонда «Город без наркотиков» вызвали широкий общественный резонанс. У дома на улице Белинского собралось большое количество журналистов, сочувствующие граждане, деятели культуры. В частности, сообщается, что присутствовавший на месте событий лидер группы «Чайф» обратился к проводящим обыск полицейским со словами: «Не тех врагов народа ищете!»

Источник: «Трибуна» Темы: Екатеренбург Маленкин

Политика В бундестаге раскритиковали идею вернуть Россию в G8 В бундестаге раскритиковали идею вернуть Россию в G8

Возвращение России в формат G7 будет "ошибкой", поскольку это подаст Москве "неверный сигнал", заявил в беседе с радиокомпанией Deutschlandfunk глава комитета бундестага по внешней политике Норберт Рёттген.

В мире Вашингтон отозвал предложение Анкаре о продаже Patriot, пишут СМИ Вашингтон отозвал предложение Анкаре о продаже Patriot, пишут СМИ

США официально отозвали свое предложение Турции о продаже противоракетных комплексов Patriot в качестве альтернативы российским зенитно-ракетным комплексам С-400, сообщает CNN со ссылкой на представителя госдепартамента.


Культура "Таврида-АРТ" отпраздновала 350-летие российского флага. "Таврида-АРТ" отпраздновала 350-летие российского флага.

22 августа при участии 4.500 тысяч представителей творческой молодежи и видных деятелей искусства был развернут российский триколор 12 на 18 метров. Этим событием стартовал праздничный флешмобл