2 ноября 2012, 12:59

Город с наркотиками?

В центре Екатеринбурга в помещении фонда «Город без наркотиков» прошли обыски. Один из руководителей организации объявлен в розыск.

Сотрудники полиции и следственного комитета действуют в рамках уголовного дела, возбужденного по статье 127 УК РФ «Незаконное лишение свободы». По этому вопросу уже неоднократно разгорались ожесточенные дискуссии. Можно или нельзя держать наркоманов взаперти во время ломки? С морально-этической точки зрения однозначного ответа нет. С правовой – видимо, есть.

Обыски проходят не только в офисе фонда по адресу улица Белинского, 19, но и в мужском реабилитационном центре в поселке Изоплит и дома у вице-президента фонда Евгения Маленкина. Как сообщает пресс-служба Следственного управления СК России по Свердловской области, последний в связи с неявкой на ряд следственных мероприятий был объявлен в федеральный розыск.

Мероприятия в отношении фонда «Город без наркотиков» вызвали широкий общественный резонанс. У дома на улице Белинского собралось большое количество журналистов, сочувствующие граждане, деятели культуры. В частности, сообщается, что присутствовавший на месте событий лидер группы «Чайф» обратился к проводящим обыск полицейским со словами: «Не тех врагов народа ищете!»

Источник: «Трибуна» Темы: Екатеренбург Маленкин

Политика В МИД ответили на утверждения о причастности России к беспорядкам в США В МИД ответили на утверждения о причастности России к беспорядкам в США

тверждения о причастности РФ к беспорядкам в США не имеют под собой оснований и представляют собой грязные методы и манипуляцию информацией, написала официальный представитель МИД России Мария Захарова в Facebook.

Экономика "Газпром" возобновил транзит газа через Польшу "Газпром" возобновил транзит газа через Польшу

Транзит газа через польский участок трубопровода "Ямал — Европа" возобновили после четырехдневной остановки. Об этом свидетельствуют данные оператора Gascade, принимающего сырье на территории Германии.


Культура Представители поп-индустрии бьют тревогу Представители поп-индустрии бьют тревогу

Судя по всему, звезды шоу-бизнеса не скоро выйдут на подиум в связи с карантином из-за коронавируса и запретом на массовые представления. А это значит им придется довольствоваться припрятанными на "черный день" денежными накоплениями и считать дни до окончательного снятия ограничений, снижая цены на билеты, поскольку похудевшие кошельки зрителей рассчитаны на приобретение самого необходимого.

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.