2 ноября 2012, 16:30, Дарья Баранова

Житель Питера принес под Соборную мечеть свиную голову и муляж взрывчатки

Сегодня в Санкт-Петербурге был задержан местный житель, который пытался заложить под ворота Соборной мечети муляж самодельной бомбы и свиную голову.

Житель Питера принес под Соборную мечеть свиную голову и муляж взрывчатки

Задержанный в 2.00. по московскому времени злоумышленник оказался к своим 24-ем годам уже несколько раз судимым, в том числе за возбуждение ненависти или вражды, за участие в незаконном обороте оружия и взрывных устройств, а также преступления насильственного характера. Мотивы поступка, совершенного у Соборной мечети носят, скорее всего, религиозную подоплеку, так как свинина для мусульман - запрещенный продукт.

Этот эпизод не стал новостью: похожие события происходили в прошлом году в городе Сыктывкар, когда участники националистических организаций закопали свиную голову на территории, где по плану должна была возводиться мечеть.

Сейчас полицейские решают вопрос о возбуждении уголовного дела по данному факту. Настоящей взрывчатки в периметре мечети и ближайших территорий сотрудники УФСБ не обнаружили.


Политика В бундестаге раскритиковали идею вернуть Россию в G8 В бундестаге раскритиковали идею вернуть Россию в G8

Возвращение России в формат G7 будет "ошибкой", поскольку это подаст Москве "неверный сигнал", заявил в беседе с радиокомпанией Deutschlandfunk глава комитета бундестага по внешней политике Норберт Рёттген.

В мире Вашингтон отозвал предложение Анкаре о продаже Patriot, пишут СМИ Вашингтон отозвал предложение Анкаре о продаже Patriot, пишут СМИ

США официально отозвали свое предложение Турции о продаже противоракетных комплексов Patriot в качестве альтернативы российским зенитно-ракетным комплексам С-400, сообщает CNN со ссылкой на представителя госдепартамента.


Культура "Таврида-АРТ" отпраздновала 350-летие российского флага. "Таврида-АРТ" отпраздновала 350-летие российского флага.

22 августа при участии 4.500 тысяч представителей творческой молодежи и видных деятелей искусства был развернут российский триколор 12 на 18 метров. Этим событием стартовал праздничный флешмобл