2 ноября 2012, 16:56, Дарья Баранова

Приближение выборов американского президента «понижает» цены на нефть

Ожидание президентских выборов в США, которые состоятся в ближайший вторник, 6 ноября, вносит изменения в мировой рынок нефти. Показатели бирж свидетельствуют, что мировые цены на «черное золото» в настоящее время продолжают падение.

Приближение выборов американского президента «понижает» цены на нефть

США – основной потребитель нефти, поэтому внутренние процессы в государстве, так или иначе, сказываются на мировом рынке ресурсов. Электронные торги на Нью-Йоркской товарной бирже показали, что стоимость декабрьских фьючерсов на легкую нефть марки WTI к сегодняшнему дню снизилась на 1,49%, - до 85,79 доллара за баррель. Цена декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil сократилась на 0,33%, - до 107,81 доллара за баррель.

Промышленный индекс Dow Jones понизился незначительно – на 0,2% (составляет 13206,97 пункта), высокотехнологичный NASDAQ спустился вниз на 0,15% (3015,64 пункта). Индекс широкого рынка S&P 500 наоборот, переместился вверх на 0,03% - до 1428 пунктов.


Политика В бундестаге раскритиковали США за санкции во время пандемии COVID-19 В бундестаге раскритиковали США за санкции во время пандемии COVID-19

Санкционная политика США на фоне пандемии коронавируса неприемлема, попытки Вашингтона навязать свои интересы в одностороннем порядке ради экономической выгоды безответственны и уносят жизни, заявил глава комитета бундестага ФРГ по экономике и энергетике Клаус Эрнст.


Общество РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса

Пандемия коронавируса и карантинные меры становятся аргументом для россиян, с которыми работают коллекторы и которые пытаются перенести выплаты, сообщает РБК со ссылкой на Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств.

Культура Поглядим, что останется от вас, а что от меня Поглядим, что останется от вас, а что от меня

В первый день апреля в 10.45 на канале "ТВ Центр" покажут документальный проект "Олег Даль. Между прошлым и будущим", посвящённый актёру, у которого не было ни званий, ни наград, но для зрителей он был народным артистом.

Спорт Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ сошлись во мнении, что летние Олимпийские игры в Токио нужно перенести на 2021 год.