2 ноября 2012, 17:45, Дарья Баранова

Грузия вернется на российский рынок

Грузинское правительство намерено возвращать отечественную продукцию на российские рынки. По словам премьер-министра Грузии Бориса (Бидзина) Иванишвили, Грузия должна седлать все, чтобы ее продукция беспрепятственно экспортировалась в Российскую Феде

Грузия вернется на российский рынок

Напомним, что в 2006 году, после так называемого «шпионского скандала» с задержанием нескольких россиян в Грузии, правительство РФ ввело эмбарго на ввоз грузинских товаров. Сегодня российская сторона готова забыть старое и возобновить импорт из Грузии, при условии, что поставляемая продукция будет высокого качества. "Существуют международные нормы проверки (продукции), и мы им подчинимся", - отметил в беседе с журналистами Иванишвили.

Министр сельского хозяйства Грузии Давид Кирвалидзе добавил, что к этому вопросу «надо подключить частный сектор, грузинских производителей, вместе с которыми российской стороне будут сделаны конкретные предложения».

Между тем, на днях в правительстве Грузии была введена новая должность - специального представителя премьер-министра по вопросам взаимоотношений с Россией. «Свежий» пост достался дипломату и политологу Зурабу Абашидзе.


Политика МИД направил ноты посольствам США, Британии и Канады из-за флагов ЛГБТ МИД направил ноты посольствам США, Британии и Канады из-за флагов ЛГБТ

МИД направил посольствам США, Великобритании и Канады ноты протеста после того, как на зданиях вывесили флаги ЛГБТ, сообщил глава комиссии Госдумы по расследованию случаев вмешательства в дела России извне Василий Пискарев.


Культура "Дорогие товарищи" будут участвовать в конкурсе Венецианского МКФ "Дорогие товарищи" будут участвовать в конкурсе Венецианского МКФ

Фильм Андрея Кончаловского "Дорогие товарищи", посвящённый расстрелу демонстрации рабочих в Новочеркасске в 1962 году, будет участвовать в основном конкурсе 77-го Международного кинофестиваля в Венеции.