2 ноября 2012, 17:45, Дарья Баранова

Грузия вернется на российский рынок

Грузинское правительство намерено возвращать отечественную продукцию на российские рынки. По словам премьер-министра Грузии Бориса (Бидзина) Иванишвили, Грузия должна седлать все, чтобы ее продукция беспрепятственно экспортировалась в Российскую Феде

Грузия вернется на российский рынок

Напомним, что в 2006 году, после так называемого «шпионского скандала» с задержанием нескольких россиян в Грузии, правительство РФ ввело эмбарго на ввоз грузинских товаров. Сегодня российская сторона готова забыть старое и возобновить импорт из Грузии, при условии, что поставляемая продукция будет высокого качества. "Существуют международные нормы проверки (продукции), и мы им подчинимся", - отметил в беседе с журналистами Иванишвили.

Министр сельского хозяйства Грузии Давид Кирвалидзе добавил, что к этому вопросу «надо подключить частный сектор, грузинских производителей, вместе с которыми российской стороне будут сделаны конкретные предложения».

Между тем, на днях в правительстве Грузии была введена новая должность - специального представителя премьер-министра по вопросам взаимоотношений с Россией. «Свежий» пост достался дипломату и политологу Зурабу Абашидзе.


Экономика Коллекторов хотят допустить к работе с долгами россиян по ЖКХ Коллекторов хотят допустить к работе с долгами россиян по ЖКХ

Коллекторские агентства могут допустить до полноценной работы с долгами граждан по ЖКХ. Об этом пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на новую версию законопроекта о деятельности по возврату просроченной задолженности физлиц.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура Смерть человека, как смена времен года Смерть человека, как смена времен года

Художественный руководитель Театра имени Маяковского Миндаугас Карбаускис вместе с молодыми актерами, часть из которых его студенты ГИТИСа, переложили на язык сцены роман Уильяма Фолкнера "Когда я умирала", написанный в монологах, дав спектаклю новое название "Йокнапатофа" - несуществующего округа в Миссисипи на юге США.

Спорт В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта

В Международной ассоциации студенческого спорта (FISU) поделились мнением о назначении Олега Матыцина на пост министра спорта. Об этом сообщает пресс-служба организации.