2 ноября 2012, 19:37, Дарья Баранова

Нью-Йоркский марафон: при любой погоде

Губительные последствия урагана “Сэнди” не помешают проведению в Нью-Йорке в воскресенье 4 ноября одного из самых известных соревнований мира. Тысячи людей живут в главном американском мегаполисе без света, общественный транспорт функционирует то

Нью-Йоркский марафон: при любой погоде

"Конечно, кое-что придется изменить, – поясняет глава оргкомитета. – Однако суть и уровень марафона останутся теми же. Мне также кажется, что каждый участник марафона получит дополнительный мощный эмоциональный импульс, как это было в год 11 сентября”.

В американском обществе не все поддержали идею проведения соревнования в столь непростое время, однако оптимистично настроенных американцев на порядок больше. К ним можно отнести и мэра Нью-Йорка Майкла Блумберга, который поддерживает идею проведения марафона. Он считает, что доходы от столь масштабного мероприятия придутся сильно пострадавшему от стихии городу очень кстати.


Политика В МИД Германии жестко ответили на угрозы США из-за "Северного потока — 2" В МИД Германии жестко ответили на угрозы США из-за "Северного потока — 2"

Решение о том, у кого покупать энергоносители, — суверенное дело Евросоюза, и никто извне не может диктовать ему энергетическую политику, заявил глава МИД Германии Хайко Маас на пресс-конференции по итогам переговоров в Москве с российским коллегой Сергеем Лавровым.

В мире В Шотландии охотник за сокровищами нашел клад возрастом в три тысячи лет В Шотландии охотник за сокровищами нашел клад возрастом в три тысячи лет

В Шотландии археолог-любитель Маруиш Степьен нашел в поле с помощью металлоискателя древние артефакты времен Бронзового века, в том числе полную конскую амуницию, а также меч, которому около трех тысяч лет, сообщает Guardian.

Экономика Эксперты заявили о сильнейшем падении прибыли бизнеса в России Эксперты заявили о сильнейшем падении прибыли бизнеса в России

Совокупная прибыль российских компаний (без учета малого бизнеса) в марте — мае 2020 года сократилась в годовом исчислении на 67 процентов. Об этом свидетельствует отчет международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza, пишет РБК.