2 ноября 2012, 21:14, Мария Безрук

ТелеНеделя с Марией Безрук

Праздничная неделя богата сюрпризами. И ничего, что праздник весьма условный. Главное - дополнительный выходной, который можно прекрасно провести дома у телевизора. Ведь руководители каналов всегда приготовят для домоседов на праздник что-нибудь вкус

Премьера недели Последние несколько лет "Первый канал" отнюдь не радовал думающую публику интеллектуальным контентом, забивая прайм-эфир пошлой развлекухой и дешевыми, по большей части бездарными, сериалами. Вследствие столь агрессивной программной политики, канал окончательно потерял мало-мальски думающую аудиторию. У экрана остались исключительно домохозяйки и пенсионеры. Вероятно, изрядно утомившись бесконечно развлекать народ катающимися на коньках актёрами и поющими спортсменами, руководство канала решило потихоньку возвращать образованного зрителя к "ящику". О чём свидетельствуют определённые шаги в сфере изменения программного контента. Сериал "Обратная сторона луны" - как раз один из таких шагов.

обратная сторона луны.JPGДействие фильма разворачивается параллельно в двух временах - 2012-м и 1979-м. Капитан полиции Михаил Соловьёв, во время задержания опасного преступника попадает под колёса бандитского автомобиля. Через несколько часов соловьёв приходит в себя... в теле своего отца - Михаила Ивановича Соловьёва, старшего лейтенанта милиции. Пытаясь найти способ вернуться в своё время, Соловьёв ни на секунду не оставляет службу, помогая коллегам из 70-х бороться с преступностью. В прошлом Соловьёв встретится с самим собой и обретёт новую любовь, а также познакомится с самим Владимиром Высоцким, подарив ему самую крылатую кино-фразу.

Проект "Обратная сторона луны" является адаптацией популярного сериала студии ВВС "Жизнь на Марсе". Однако, взяв за основу западную фабулу, российские производители насытили её принципиально новым содержанием. Руководитель департамента кинопоказа Первого канала Сергей Титинков убеждён: "Сериал "Обратная сторона луны" - это абсолютно уникальная история. От западного первоисточника ребята оставили только сам принцип трансформации во времени. Всё остальное было придумано нашими авторами и представляет собой оригинальный телепродукт с ностальгической ноткой и актуальным подтекстом. Уверен, наша аудитория оценит его по достоинству. Мы в него верим".

Роль капитана Соловьёва в фильме исполнил один из лучших российских артистов среднего поколения Павел Деревянко, работавший ранее с Александром Коттом на картине "Брестская крепость". Лента, насыщенная приметами времени, которое многие граждане пространства, бывшее некогда огромной империей с аббревиатурой из четырёх согласных, вспоминают сегодня с теплотой и сожалением, наверняка заинтересует зрителей старшего поколения. Да и аудитории по-моложе будет над чем задуматься, ведь на многие вопросы сегодняшнего дня можно найти ответы в собственном прошлом.




С 5 ноября 
Понедельник - Четверг
Первый канал 21:15

через вселеннную.jpgХорошее кино Битломанам, меломанам и любителям большого музыкального кино настоятельно рекомендую прильнуть к телевизорам в субботу вечером, ибо телеканал СТС приготовил для вас поистине королевский подарок - невероятно красивую ленту Джули Теймор "Через вселенную". Основу для фильма составили 20 кавер-версий популярных песен группы "Битлз", подаривших героям имена, а истории - сюжеты. 1968-й год. Джуд - молодой англичанин, живущий в маленьком городке и работающий на фабрике. В один прекрасный день, Джуд решается круто изменить свою жизнь и отправляется на корабле в Америку. Там он обретает настоящую дружбу, большую любовь, открывает в себе творческие способности. Однако, смутные времена вносят свои коррективы. Джуду придётся побороться за своё счастье, равно как и его новым друзьям.

Главные роли в картине исполнили Джим Старджесс, Ивэн Рэйчел Вуд и Джо Андерсон, подарив старым любимым песням новое, свежее, актуальное звучание. Блистательные версии хрестоматийных баллад, оригинальное художественное решение фильма и обаяние молодых героев, заставляют зрителя неотрывно смотреть на экран. Некоторые музыкальные номера фильма по стилистике напоминают классическую ленту "Стена" Алана Паркера, что лишь придает фильму терпкий аромат большого кино.

 



10 ноября
Суббота
СТС 23:50



В мире Иран опроверг заявления Израиля об авиаударах по объектам в Сирии Иран опроверг заявления Израиля об авиаударах по объектам в Сирии

Председатель совета целесообразности (совещательный орган при верховном лидере) Ирана Мохсен Резаи опроверг утверждения израильских военных об авиаударах по иранским объектам близ Дамаска, сообщает агентство ILNA.


Культура "Таврида-АРТ" отпраздновала 350-летие российского флага. "Таврида-АРТ" отпраздновала 350-летие российского флага.

22 августа при участии 4.500 тысяч представителей творческой молодежи и видных деятелей искусства был развернут российский триколор 12 на 18 метров. Этим событием стартовал праздничный флешмобл