3 ноября 2012, 08:21

Банковские счета Храма гроба Господня арестованы

На грани закрытия оказалась одна из центральных святынь христианского мира. Власти Израиля хотят закрыть Храм гроба Господня по причине задолженностей за водоснабжение. Общая сумма долгов превысила 9 млн шекелей (это порядка 2,4 млн долларов).

Храм гроба Господня стоит на месте, где по приданию Иисус был распят, похоронен и воскрес. На протяжении веков Храм был освобождён от коммунальных платежей и налогов, однако несколько лет назад власти Израиля лишили его привилегий.

Архиепископ Исихиос, представитель греко-православного патриарха Иерусалима, прокомментировал ситуацию: «Мы никогда не платили – при османах, британцах, иорданцах, израильтянах. Так было до последнего времени, когда израильская водная компания предъявила нам счета на 9 миллионов шекелей. Это значит, что мы, францисканцы и армяне должны выплатить эту сумму».

Сейчас конфессии, которые контролируют храм, согласились оплачивать текущие счета, однако при этом накопившийся долг они попросили аннулировать. Пока с представителями компании велись переговоры, без предупреждения были заблокированы счета Храма в банках. Теперь многочисленный персонал храма не получает заработную плату, а Храм не может покрывать текущие расходы. Возможно, для паломников и туристов, которые съезжаются со всех концов мира, Храм придется закрыть.


Политика Пушков прокомментировал готовность Трампа воевать с Турцией Пушков прокомментировал готовность Трампа воевать с Турцией

Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал готовность американского лидера Дональда Трампа к войне с Турцией, отметив, что еще не было такого, чтобы США угрожали ударами союзнику по НАТО.

Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Общество Минтруд прокомментировал сообщения о массовых сокращениях в России Минтруд прокомментировал сообщения о массовых сокращениях в России

В Минтруде ответили на публикации в СМИ о грядущих сокращениях в российских компаниях и заявили, что показатели безработицы в следующем году сохранятся на нынешнем уровне.

Культура Судьба. – Игрок. - Маскарад. Судьба. – Игрок. - Маскарад.

Собрать программу 2-го Всероссийского театрального фестиваля "Лермонтовская осень Ставрополья" оказалось делом непростым. Директору Ставропольского академического театра вместе с его командой буквально пришлось выискивать на театральной карте России идущие в репертуаре пьесы Лермонтова.