3 ноября 2012, 08:21

Банковские счета Храма гроба Господня арестованы

На грани закрытия оказалась одна из центральных святынь христианского мира. Власти Израиля хотят закрыть Храм гроба Господня по причине задолженностей за водоснабжение. Общая сумма долгов превысила 9 млн шекелей (это порядка 2,4 млн долларов).

Храм гроба Господня стоит на месте, где по приданию Иисус был распят, похоронен и воскрес. На протяжении веков Храм был освобождён от коммунальных платежей и налогов, однако несколько лет назад власти Израиля лишили его привилегий.

Архиепископ Исихиос, представитель греко-православного патриарха Иерусалима, прокомментировал ситуацию: «Мы никогда не платили – при османах, британцах, иорданцах, израильтянах. Так было до последнего времени, когда израильская водная компания предъявила нам счета на 9 миллионов шекелей. Это значит, что мы, францисканцы и армяне должны выплатить эту сумму».

Сейчас конфессии, которые контролируют храм, согласились оплачивать текущие счета, однако при этом накопившийся долг они попросили аннулировать. Пока с представителями компании велись переговоры, без предупреждения были заблокированы счета Храма в банках. Теперь многочисленный персонал храма не получает заработную плату, а Храм не может покрывать текущие расходы. Возможно, для паломников и туристов, которые съезжаются со всех концов мира, Храм придется закрыть.


Политика Британия и Канада ввели санкции против Лукашенко Британия и Канада ввели санкции против Лукашенко

Великобритания и Канада ввели санкции против президента Белоруссии Александра Лукашенко, его сына Виктора и нескольких высокопоставленных членов правительства страны, сообщил британский МИД.

Экономика Российские профсоюзы предложили отменить накопительную часть пенсии Российские профсоюзы предложили отменить накопительную часть пенсии

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) обратилась к главе правительству Михаилу Мишустину с просьбой исключить накопительный компонент из системы государственного пенсионного страхования, это следует из письма, размещенного на интернет-сайте организации.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.