3 ноября 2012, 11:56

На случай конца света в Башкирии построят бункер

Как сообщила директор компании-застройщика Эльвира Ишкинина, убежище планируется соорудить в пригороде Уфы. Как она пояснила, установка помещения на 745 мест может быть начата после заключения с желающими купить в нём место договоров, а также посл

По оценке Ишкининой, на возведение такого объекта надо не больше, чем две-три недели. Больница, апартаменты разного класса и столовая – все это предусмотрено в бункере. Расценки таковы: одно койко-место – 125 тыс. руб; комната площадью 14 кв. м – в 690 тыс. руб; самой дорогой будет отдельная квартира площадью 23 кв м, в которой предполагается наличие кухни, санузла и душевой - в 1 млн 730 тыс. руб.

Люди смогут прожить в бункере без контакта с внешним миром от 9 до 12 месяцев. Далее приобретенную в убежище площадь можно будет как завещать родственникам, так и оставить своим детям.


В мире В Канаде совершил полет самолет, полностью работающий на электричестве В Канаде совершил полет самолет, полностью работающий на электричестве

Первый в мире коммерческий самолет, полностью работающий на электроэнергии, совершил полет во вторник в канадской провинции Британская Колумбия, следует из сообщения компании Harbour Air Seaplanes.

Экономика Минэкономразвития предложило защитить доходы россиян от кредиторов Минэкономразвития предложило защитить доходы россиян от кредиторов

Министерство экономического развития предлагает установить "защищенный" от кредитных организаций уровень дохода граждан в размере прожиточного минимума, сообщил журналистам представитель ведомства.


Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Спорт Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага

Боксеры отечественной сборной отказались ехать на Олимпиаду в Токио без национального флага, заявил генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев.