3 ноября 2012, 13:49

Знаменитый голливудский фильм проверяет прокуратура

Прокуратура подтвердила, что на предмет экстремизма проверяет «Последнее искушение Христа», знаменитый фильм голливудского режиссёра Мартина Скорсезе. На проведении проверки настоял Александра Старовойтова, депутат Государственной Думы от ЛДПР. Сн

Картину внимательно изучил институт культурологии. Вывод культурологов: в фильме нет никакого экстремизма. Как отметил Кирилл Разлогов, директор института, в отличие от публицистики художественные произведения вообще не стоит подвергать такого рода разбирательствам.

В свою очередь специальный представитель президента России Михаил Швыдкой выразил опасение: если депутаты Государственной думы пожелают всю мировую культуру проверить на предмет экстремизма, деятельность прокуратуры будет просто парализована.

Темы: кино

Экономика Счетная палата заявила о рисках для финансовой системы Счетная палата заявила о рисках для финансовой системы

Развитие финансового рынка в России не соответствует масштабам ее экономики, а самому финансовому сектору присущи значительные риски, говорится в отчете Счетной палаты за 2016-2018 годы.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура Аберрация  памяти настигает человека без предупреждения Аберрация памяти настигает человека без предупреждения

Первая премьера, после ухода из жизни Галины Борисовны Волчек, в Современнике с кратким названием "Папа" в постановке Евгения Арье заставляет зрителей задуматься и проанализировать, почему в мире так стремительно убывает сострадание и на смену ему приходит гипертрофированный эгоизм, даже в отношении к самым близким родным.

Спорт В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта

В Международной ассоциации студенческого спорта (FISU) поделились мнением о назначении Олега Матыцина на пост министра спорта. Об этом сообщает пресс-служба организации.