3 ноября 2012, 13:49

Знаменитый голливудский фильм проверяет прокуратура

Прокуратура подтвердила, что на предмет экстремизма проверяет «Последнее искушение Христа», знаменитый фильм голливудского режиссёра Мартина Скорсезе. На проведении проверки настоял Александра Старовойтова, депутат Государственной Думы от ЛДПР. Сн

Картину внимательно изучил институт культурологии. Вывод культурологов: в фильме нет никакого экстремизма. Как отметил Кирилл Разлогов, директор института, в отличие от публицистики художественные произведения вообще не стоит подвергать такого рода разбирательствам.

В свою очередь специальный представитель президента России Михаил Швыдкой выразил опасение: если депутаты Государственной думы пожелают всю мировую культуру проверить на предмет экстремизма, деятельность прокуратуры будет просто парализована.

Темы: кино


Общество Шеф-редактор журнала Мазурин и его коммерческие коллеги доигрались до уголовки? Шеф-редактор журнала Мазурин и его коммерческие коллеги доигрались до уголовки?

Как сообщили сегодня несколько телеграмм-каналов, в редакции российского "Форбс" проходят обыски в рамках расследования возможного дела, возбужденного по статье о мошенничестве.

Культура Огонь, мерцающий в сосуде Огонь, мерцающий в сосуде

В пятницу, 15 ноября, на канале "ТВ Центр" в 8.00 смотрите документальный фильм "Александра Завьялова. Затворница", посвящённый актрисе, запомнившейся зрителям нескольких поколений в роли стрелочницы Зинки из "Алёшкиной любви" (1961) и Пистимеи из сериала "Тени исчезают в полночь" (1971), после которого она не появлялась на экране до 1992 года, когда сыграла свою последнюю героиню – секретаршу Раечку в "Белых одеждах".

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.