3 ноября 2012, 16:17, Дарья Баранова

Телефон Сербского президента прослушивает собственная полиция

Телефонные переговоры президента Сербии Томислава Николича и первого вице-премьера Александра Вучича прослушивала полиция.

Телефон Сербского президента прослушивает собственная полиция

3 ноября Агенство по информации и безопасности (БИА) Сербии подтвердило информацию что сербская полиция в течении нескольких дней прослушивала личный телефон Вучича, телефон президента Николича прослушивался, по словам агентства уже давно.

Глава МВД Сербии Ивиц Дачич заявил о своей непричастности к данному происшествию и обвинил во всем главу Управления криминальной полиции – Родолюба Миловича. Так же Дачич пообещал провести в руководстве МВД серию увольнений и арестов. В свою очередь, Милович так же заявляет о своей непричастности ссылаясь на то что в его управлении «некоторые вещи происходят без ведома начальства». Официальное расследование должно начаться в понидельник.

Агенты БИА не исключают что в скандале с телефонным шпионажем могут быть замешены люди из верхушки власти и олигархических кругов Сербии.


Политика В бундестаге раскритиковали идею вернуть Россию в G8 В бундестаге раскритиковали идею вернуть Россию в G8

Возвращение России в формат G7 будет "ошибкой", поскольку это подаст Москве "неверный сигнал", заявил в беседе с радиокомпанией Deutschlandfunk глава комитета бундестага по внешней политике Норберт Рёттген.

В мире Вашингтон отозвал предложение Анкаре о продаже Patriot, пишут СМИ Вашингтон отозвал предложение Анкаре о продаже Patriot, пишут СМИ

США официально отозвали свое предложение Турции о продаже противоракетных комплексов Patriot в качестве альтернативы российским зенитно-ракетным комплексам С-400, сообщает CNN со ссылкой на представителя госдепартамента.


Культура "Таврида-АРТ" отпраздновала 350-летие российского флага. "Таврида-АРТ" отпраздновала 350-летие российского флага.

22 августа при участии 4.500 тысяч представителей творческой молодежи и видных деятелей искусства был развернут российский триколор 12 на 18 метров. Этим событием стартовал праздничный флешмобл