3 ноября 2012, 16:17, Дарья Баранова

Телефон Сербского президента прослушивает собственная полиция

Телефонные переговоры президента Сербии Томислава Николича и первого вице-премьера Александра Вучича прослушивала полиция.

Телефон Сербского президента прослушивает собственная полиция

3 ноября Агенство по информации и безопасности (БИА) Сербии подтвердило информацию что сербская полиция в течении нескольких дней прослушивала личный телефон Вучича, телефон президента Николича прослушивался, по словам агентства уже давно.

Глава МВД Сербии Ивиц Дачич заявил о своей непричастности к данному происшествию и обвинил во всем главу Управления криминальной полиции – Родолюба Миловича. Так же Дачич пообещал провести в руководстве МВД серию увольнений и арестов. В свою очередь, Милович так же заявляет о своей непричастности ссылаясь на то что в его управлении «некоторые вещи происходят без ведома начальства». Официальное расследование должно начаться в понидельник.

Агенты БИА не исключают что в скандале с телефонным шпионажем могут быть замешены люди из верхушки власти и олигархических кругов Сербии.



Общество Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров

Как, известно право собственности в нашей стране имеет чисто декларативный характер и путем разного рода действий из богатого арсенала рейдеров можно отобрать все что угодно у кого угодно. В Московской области самым лакомым активом является земля, из-за которой, порой случаются самые настоящие войны. Одна из таких баталий прямо сейчас разворачивается вокруг СНТ "Дубки Плюс".

Культура Долгая дорога к правде Долгая дорога к правде

В российский прокат вышел психологический триллер "Идеальный пациент" режиссера Микаэля Хофстрёма. Фильм основан на реальной истории осужденного за восемь убийств шведского маньяка Томаса Квика, для которого у суда не нашлось ни сколько-нибудь внятных свидетельских показаний, ни неопровержимых и убедительных улик, подтверждающих его виновность. Доказательством преступлений стали только собственные признания подсудимого, увеличившие количество этих его преступлений до тридцати и обрисовавшие их

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.