3 ноября 2012, 17:06, Дарья Баранова

Храм Гроба Господня закроют за долги?

Храм Гроба Господня в Иерусалиме может быть закрыт из-за долгов за воду. Иерусалимская компания по водоснабжению предъявила Иерусалимской Патриархии счет за воду на 2,4 млн. долларов, патриархия платить отказалась.

Храм Гроба Господня закроют за долги?

Представитель Иерусалимской патриархии архиепископ Исхисиус сегодня сообщил что на днях иерусалимская компания по водоснабжению выставила Патриархии счет на 9 млн шекелей, что составляет примерно два с половиной миллиона долларов. Патриарх уже отравил письма лидерам России, США, Израиля, Кипра и Греции чтобы весь мир узнал что происходит с «самым святым местом на земле».

Архиепископ Исхисиус сообщил: «Мы никогда не платили (за воду) - ни при османах, ни при иорданцах, ни, тем более, при израильтянах, Патриарх предложил аннулировать долг и начать отсчет с настоящего времени, но ответа со стороны компании не было. Представители израильской компании игнорируют нас, и мы закроем церковь - мы же не можем существовать без денег».

Архиепископ Феодосий так прокомментировал сложившуюся ситуацию: «Храм Гроба Господня испокон веков имеет привилегии, которые позволяют ему существовать без выплаты налогов и коммунальных услуг, однако года два назад израильские власти начали вводить новые процедуры для отмены этих привилегий. Патриархия отказалась смириться с новыми правилами, и мы планируем, если этот кризис продолжится, принять различные действия, вплоть до закрытия церкви. Нас поставили в очень сложное положение: мы не можем выплатить зарплаты, не можем покрывать затраты по уходу за церковью» Храм Гроба Господня является одной из главных христианских святынь. Согласно придания на месте храма был распят, а после похоронен Иисус Христос.


Политика В Кремле прокомментировали статью Le Monde о разговоре Путина с Макроном В Кремле прокомментировали статью Le Monde о разговоре Путина с Макроном

СМИ не могут располагать точными данными о содержании беседы Владимира Путина с французским лидером Эммануэлем Макроном, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

В мире Евросоюз отказался признать Лукашенко легитимным президентом Белоруссии Евросоюз отказался признать Лукашенко легитимным президентом Белоруссии

Инаугурация Александра Лукашенко лишена демократической легитимности и ведет к углублению кризиса в Белоруссии, говорится в заявлении главы дипломатии Евросоюза Жозепа Борреля.

Экономика Титов предупредил Мишустина об угрозе волны банкротств Титов предупредил Мишустина об угрозе волны банкротств

Уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов обратил внимание премьер-министра Михаила Мишустина на системную проблему с выдачей льготных кредитов бизнесу под два процента, которая может обернуться волной банкротств, рассказали в пресс-службе омбудсмена.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Культура День Сергея Бондарчука на телеканале "Россия – Культура" День Сергея Бондарчука на телеканале "Россия – Культура"

25 сентября исполняется 100 лет со дня рождения Сергея Фёдоровича Бондарчука (1920 – 1994), замечательного актёра и режиссёра, творчество которого составляет целую эпоху в отечественном кинематографе. Телеканал "Россия К" представляет своим зрителям два фильма – "Овод" (1980) и "Отелло" (1955), в которых он занят как актёр, а также его последнюю режиссёрскую работу, которая вышла на экраны при жизни мастера – двухсерийную картину "Борис Годунов" (1986), где Сергей Бондарчук выступает в обеих с

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.