3 ноября 2012, 17:06, Дарья Баранова

Храм Гроба Господня закроют за долги?

Храм Гроба Господня в Иерусалиме может быть закрыт из-за долгов за воду. Иерусалимская компания по водоснабжению предъявила Иерусалимской Патриархии счет за воду на 2,4 млн. долларов, патриархия платить отказалась.

Храм Гроба Господня закроют за долги?

Представитель Иерусалимской патриархии архиепископ Исхисиус сегодня сообщил что на днях иерусалимская компания по водоснабжению выставила Патриархии счет на 9 млн шекелей, что составляет примерно два с половиной миллиона долларов. Патриарх уже отравил письма лидерам России, США, Израиля, Кипра и Греции чтобы весь мир узнал что происходит с «самым святым местом на земле».

Архиепископ Исхисиус сообщил: «Мы никогда не платили (за воду) - ни при османах, ни при иорданцах, ни, тем более, при израильтянах, Патриарх предложил аннулировать долг и начать отсчет с настоящего времени, но ответа со стороны компании не было. Представители израильской компании игнорируют нас, и мы закроем церковь - мы же не можем существовать без денег».

Архиепископ Феодосий так прокомментировал сложившуюся ситуацию: «Храм Гроба Господня испокон веков имеет привилегии, которые позволяют ему существовать без выплаты налогов и коммунальных услуг, однако года два назад израильские власти начали вводить новые процедуры для отмены этих привилегий. Патриархия отказалась смириться с новыми правилами, и мы планируем, если этот кризис продолжится, принять различные действия, вплоть до закрытия церкви. Нас поставили в очень сложное положение: мы не можем выплатить зарплаты, не можем покрывать затраты по уходу за церковью» Храм Гроба Господня является одной из главных христианских святынь. Согласно придания на месте храма был распят, а после похоронен Иисус Христос.



Общество Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров

Как, известно право собственности в нашей стране имеет чисто декларативный характер и путем разного рода действий из богатого арсенала рейдеров можно отобрать все что угодно у кого угодно. В Московской области самым лакомым активом является земля, из-за которой, порой случаются самые настоящие войны. Одна из таких баталий прямо сейчас разворачивается вокруг СНТ "Дубки Плюс".

Культура Narcos впервые вышел в России на ViP Serial Narcos впервые вышел в России на ViP Serial

В российском телеэфире состоялась премьера рейтингового сериала Narcos ("Нарко"), на днях вышедшего на телеканале ViP Serial, зрители которого эксклюзивно увидят три сезона легендарной криминальной драмы и ее продолжение "Нарко: Мексика". Сериал идет по будням в 22:15. Смотреть Narcos можно и в онлайн-кинотеатре ViP Play.

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.