3 ноября 2012, 17:06, Дарья Баранова

Храм Гроба Господня закроют за долги?

Храм Гроба Господня в Иерусалиме может быть закрыт из-за долгов за воду. Иерусалимская компания по водоснабжению предъявила Иерусалимской Патриархии счет за воду на 2,4 млн. долларов, патриархия платить отказалась.

Храм Гроба Господня закроют за долги?

Представитель Иерусалимской патриархии архиепископ Исхисиус сегодня сообщил что на днях иерусалимская компания по водоснабжению выставила Патриархии счет на 9 млн шекелей, что составляет примерно два с половиной миллиона долларов. Патриарх уже отравил письма лидерам России, США, Израиля, Кипра и Греции чтобы весь мир узнал что происходит с «самым святым местом на земле».

Архиепископ Исхисиус сообщил: «Мы никогда не платили (за воду) - ни при османах, ни при иорданцах, ни, тем более, при израильтянах, Патриарх предложил аннулировать долг и начать отсчет с настоящего времени, но ответа со стороны компании не было. Представители израильской компании игнорируют нас, и мы закроем церковь - мы же не можем существовать без денег».

Архиепископ Феодосий так прокомментировал сложившуюся ситуацию: «Храм Гроба Господня испокон веков имеет привилегии, которые позволяют ему существовать без выплаты налогов и коммунальных услуг, однако года два назад израильские власти начали вводить новые процедуры для отмены этих привилегий. Патриархия отказалась смириться с новыми правилами, и мы планируем, если этот кризис продолжится, принять различные действия, вплоть до закрытия церкви. Нас поставили в очень сложное положение: мы не можем выплатить зарплаты, не можем покрывать затраты по уходу за церковью» Храм Гроба Господня является одной из главных христианских святынь. Согласно придания на месте храма был распят, а после похоронен Иисус Христос.


Экономика Фондовый рынок перегрет: защитный актив – биткоин Фондовый рынок перегрет: защитный актив – биткоин

В наших предыдущих постах, мы уже рассказывали о том, что сейчас весь рынок от американского до европейского находится на пике. И инвесторы ищут новые пути получения прибыли.