3 ноября 2012, 17:06, Дарья Баранова

Храм Гроба Господня закроют за долги?

Храм Гроба Господня в Иерусалиме может быть закрыт из-за долгов за воду. Иерусалимская компания по водоснабжению предъявила Иерусалимской Патриархии счет за воду на 2,4 млн. долларов, патриархия платить отказалась.

Храм Гроба Господня закроют за долги?

Представитель Иерусалимской патриархии архиепископ Исхисиус сегодня сообщил что на днях иерусалимская компания по водоснабжению выставила Патриархии счет на 9 млн шекелей, что составляет примерно два с половиной миллиона долларов. Патриарх уже отравил письма лидерам России, США, Израиля, Кипра и Греции чтобы весь мир узнал что происходит с «самым святым местом на земле».

Архиепископ Исхисиус сообщил: «Мы никогда не платили (за воду) - ни при османах, ни при иорданцах, ни, тем более, при израильтянах, Патриарх предложил аннулировать долг и начать отсчет с настоящего времени, но ответа со стороны компании не было. Представители израильской компании игнорируют нас, и мы закроем церковь - мы же не можем существовать без денег».

Архиепископ Феодосий так прокомментировал сложившуюся ситуацию: «Храм Гроба Господня испокон веков имеет привилегии, которые позволяют ему существовать без выплаты налогов и коммунальных услуг, однако года два назад израильские власти начали вводить новые процедуры для отмены этих привилегий. Патриархия отказалась смириться с новыми правилами, и мы планируем, если этот кризис продолжится, принять различные действия, вплоть до закрытия церкви. Нас поставили в очень сложное положение: мы не можем выплатить зарплаты, не можем покрывать затраты по уходу за церковью» Храм Гроба Господня является одной из главных христианских святынь. Согласно придания на месте храма был распят, а после похоронен Иисус Христос.


Политика Мишустин уволил замминистра здравоохранения Костенникова Мишустин уволил замминистра здравоохранения Костенникова

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение об освобождении Дмитрия Костенникова от должности статс-секретаря — заместителя министра здравоохранения.

В мире США запустили крупную антинаркотическую операцию в Западном полушарии США запустили крупную антинаркотическую операцию в Западном полушарии

США запускают масштабную антинаркотическую операцию в Западном полушарии, чтобы картели не смогли воспользоваться ситуацией с распространением коронавируса, заявил президент Дональд Трамп.


Общество РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса

Пандемия коронавируса и карантинные меры становятся аргументом для россиян, с которыми работают коллекторы и которые пытаются перенести выплаты, сообщает РБК со ссылкой на Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств.

Культура Смогут ли театры преодолеть кризис после пандемии Смогут ли театры преодолеть кризис после пандемии

В настоящее время все театральные коллективы пытаются сохранять свою визитную карточку за счет онлайн-трансляций спектаклей, которые экономически театрам ничего не дают, разве только уверенность зрителям, оказавшимся на карантине, что жизнь продолжается.

Спорт Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ сошлись во мнении, что летние Олимпийские игры в Токио нужно перенести на 2021 год.