3 ноября 2012, 17:48, Дарья Баранова

Школьник отхватил миллион долларов

Семнадцатилетний лондонский школьник Ник Д'Алоизио получил 1 млн.долларов за разработанное приложение Summly для iPhone. Полученные деньги должны пойти на доработку и развитие приложения. Инвестировать молодое дарование решил — владеле

Школьник отхватил миллион долларов

Summly держится на высоких позициях в рейтинге AppStore и имеет среднюю оценку “4 из 5 звезд". Приложение может излагать новостные статьи из Интернета сжато и конспективно. "У людей нет времени на то, чтобы просматривать статьи на тысячу слов. Им нужна сжатая информация " - рассказал сам Н. Д'Алоизио.

Несмотря на то, что сейчас программа доступна в AppStore бесплатно, школьник намерен извлечь из нее коммерческую выгоду. На сегодня большинство западных интернет-СМИ предлагают читать полный текст статьи за отдельную плату (оформив платную подписку). Без этого пользователь видит лишь заголовок. В свою очередь, Н.Д'Алоизио предлагает ввести незначительную плату за переход от "конспекта" статьи к полному тексту, предполагая таким образом увеличить продажи статей.


Экономика Коллекторов хотят допустить к работе с долгами россиян по ЖКХ Коллекторов хотят допустить к работе с долгами россиян по ЖКХ

Коллекторские агентства могут допустить до полноценной работы с долгами граждан по ЖКХ. Об этом пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на новую версию законопроекта о деятельности по возврату просроченной задолженности физлиц.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура "Белых слонов" раздали лучшим кинематографистам "Белых слонов" раздали лучшим кинематографистам

В столичном Доме кино в 22-й раз прошла торжественная церемония вручения национальной премии кинокритики и кинопрессы "Белый слон" по итогам прошедшего 2019 года.

Спорт В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта

В Международной ассоциации студенческого спорта (FISU) поделились мнением о назначении Олега Матыцина на пост министра спорта. Об этом сообщает пресс-служба организации.