3 ноября 2012, 17:48, Дарья Баранова

Школьник отхватил миллион долларов

Семнадцатилетний лондонский школьник Ник Д'Алоизио получил 1 млн.долларов за разработанное приложение Summly для iPhone. Полученные деньги должны пойти на доработку и развитие приложения. Инвестировать молодое дарование решил — владеле

Школьник отхватил миллион долларов

Summly держится на высоких позициях в рейтинге AppStore и имеет среднюю оценку “4 из 5 звезд". Приложение может излагать новостные статьи из Интернета сжато и конспективно. "У людей нет времени на то, чтобы просматривать статьи на тысячу слов. Им нужна сжатая информация " - рассказал сам Н. Д'Алоизио.

Несмотря на то, что сейчас программа доступна в AppStore бесплатно, школьник намерен извлечь из нее коммерческую выгоду. На сегодня большинство западных интернет-СМИ предлагают читать полный текст статьи за отдельную плату (оформив платную подписку). Без этого пользователь видит лишь заголовок. В свою очередь, Н.Д'Алоизио предлагает ввести незначительную плату за переход от "конспекта" статьи к полному тексту, предполагая таким образом увеличить продажи статей.


В мире Представитель Восточного правительства Ливии прокомментировал возобновление добычи и экспорта нефти Представитель Восточного правительства Ливии прокомментировал возобновление добычи и экспорта нефти

Накануне командующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар заявил, что в стране будет возобновлен процесс добычи и экспорта нефти. Свое мнение по этому поводу высказал Представитель Восточного правительства Ливии в РФ Станислав Кудряшов.

Экономика Нефти предрекли обрушение спроса Нефти предрекли обрушение спроса

Мировому рынку нефти грозит обрушение спроса, об этом заявили в ходе виртуальной конференции S&P Global Platts (APPEC) 2020 аналитики, передает CNBC.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.