3 ноября 2012, 18:56, Дарья Баранова

Валерий Георгиев стал почетным профессором Санкт-Петербургской консерватории

Народный артист России, художественный руководитель-директор Мариинского театра Валерий Гергиев сегодня стал почетным профессором Санкт-Питербургской консерватории.

Валерий Георгиев стал почетным профессором Санкт-Петербургской консерватории

Торжественная церемония вручения ему диплома и мантии прошла сегодня в Большом зале имени Антона Рубинштейна старейшего музыкального вуза России. После церемонии маэстро дал концерт с участием солистов оркестра Мариинского театра. Это мероприятие стало одним из центральных событий Международной недели консерваторий.

Валерий Гергиев также является почетным профессором Московского государственного университета имени Ломоносова и почетным доктором Санкт- Петербургского государственного университета.


В мире Украина и Грузия пожаловались на действия России в Причерноморье Украина и Грузия пожаловались на действия России в Причерноморье

Украина и Грузия направили в Международную морскую организацию (International Maritime Organization, IMO) жалобу на "неправомерную деятельность" России, которая якобы мешает поисково-спасательным операциям в Черном и Азовском морях.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура Россия экспортирует первоклассное искусство в Париж, Бельгию, Люксембург Россия экспортирует первоклассное искусство в Париж, Бельгию, Люксембург

16 января в парижском театре "Одеон" спектаклем "Дядя Ваня" Театра Наций открылись Русские сезоны, которые будут продолжаться в течение года.

Спорт В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA

Глава Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус рассказал, какой пакет документов направили во Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и какие процедуры последуют после этого.