4 ноября 2012, 07:31

В Вашингтоне прошел «Марш миллионов кукол»

В столице США состоялась акция в поддержку госфинансирования некоммерческого телерадиовещания под названием «Марш миллионов кукол».

Некоторые участники «Марша» пришли в костюмах Лягушонка Кермита и Большой Птицы - персонажей детской передачи, транслируемой по PBS, под названием «Улица Сезам».

Американцы требовали от Митта Ромни, кандидата-республиканца, не допустить сокращение финансирования гостелевидения. Дело в том, что ранее Ромни дал понять, что сеть PBS в случае его победы на выборах из-за сокращения субсидий может быть закрыта.

Темы: usa

В мире Симоньян отреагировала на недопуск Sputnik на Дельфийский форум Симоньян отреагировала на недопуск Sputnik на Дельфийский форум

Главный редактор МИА "Россия сегодня" и телеканала RT Маргарита Симоньян обратилась к президенту Греции в связи с недопуском представителя Sputnik на Дельфийский экономический форум.

Экономика СМИ узнали об угрозе закрытия нескольких сахарных заводов в России СМИ узнали об угрозе закрытия нескольких сахарных заводов в России

В сельскохозяйственном сезоне 2020-2021 годов не смогут работать сахарные заводы, чьи суммарные мощности превышают 150 тысяч тонн. Об этом газете "Ведомости" рассказал глава Союза сахаропроизводителей Андрей Бодин.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура Антон Мегердичев снимает "Сердце пармы" Антон Мегердичев снимает "Сердце пармы"

Режиссёр Антон Мегердичев, известный своими постановками "Метро" и "Движение вверх", в Пермском крае завершил съёмки полнометражного фильма "Сердце пармы".