4 ноября 2012, 09:55, Сергей РЫКОВ

В ЛИССАБОН ЧЕРЕЗ САМАРУ

После обидного поражения в 1/8 финала Кубка России от «Ростова» по пенальти, московский «Спартак», что называется, отоспался в Самаре на «Крыльях Советов». 5:0!

В ЛИССАБОН ЧЕРЕЗ САМАРУ

Самый крупный результат тура и самая крупная победа красно-белых в этом сезоне. И хоть Динияр Билялетдинов после матча сказал, что футболисты «забыли» о том, что сегодня день рождения их главного тренера Унаи Эмери, чувствовалось, что спартаковцы играют с особым вдохновением. Как на заказ, первый гол забил испанский легионер «Спартака» Хосе Хурадо. Все голы, забитые до 20-й минуты, считаются в футболе быстрыми, а этот гол был забит на 12-й минуте. То есть, очень быстрый. Пареха бил штрафной. Вратарь «Крыльев» Сергей Веремко вытащил мяч из правого верхнего угла, тот отскочил к Хуану Инсаурральде, Хуан откатил его Хурадо. Удар. Гол! Как на тренировке. 0:1.

«Крылья» много атаковали и могли забить, как минимум, дважды, но каждый раз их нападающие на мгновенье опаздывали к мячу. А «Спартак» забил и второй гол. Внешне без особых усилий. Швед Ким Черльстрем подал угловой – расторопнее всех оказался Пареха, и головой вколотил мяч в правый от вратаря угол. 0:2. Шла 38-я минута игры.

На перерыв команды ушли с хорошим для гостей победным заделом. А во втором тайме голы в ворота «Крылышек» посыпались, как горох из порвавшегося мешка. Жано Ананидзе заменил Эменике. Эменике сменил прическу. Точнее, просто полностью выбрил голову - явно на удачу. Но игрой в первом тайме Эменике не блеснул, а Жано рвался в бой.

На 63-й минуте гол-красавец забил капитан «Спартака» Дмитрий Комбаров. Ари промчался по правому флангу и навесил такой мягкий парашютик, да так точно, что Комбаров как бежал к воротам, так и поймал мяч в воздухе в трех метра против пустого угла. Гол! 0:3. Считай, игра сделана. Била заменил брат-близнец Кирилл Комбаров, а подуставшего Ари – Артем Дзюба. Дзюбу регулярно вызывают в сборную, но отнюдь не балуют в «Спартаке». Артем выходит, как правило, на замену, да и то «после дождичка в четверг». Сегодня суббота. Дождь в Москве, а не в Самаре, где играли команды, но Дзюба-таки вышел на поле. И тут же забил красивый трудовой гол. Взял мяч, чуть ли не в центре поля, протащил его до штрафной, накрутил пару защитников и уложил снаряд низом в уголок. Веремко сделал продольный шпагат, но и он его не спас. 0:4.

«Защита» самарцев рассыпалась. И самый красивый гол в этой игре (а, возможно, и в туре) забил Жано. «Мальчишка» (так его называет Эмери) накрутил по дороге к воротам соперника несколько защитников и, приблизившись к линии штрафной, закрутил мяч в дальний верхний угол. В Са-а-амую «паутинку»! 0:5. Очень красиво, эффектно, убедительно. Талантливо!

В среду «Спартак» в Лиссабоне играет с «Бенфикой» четвертый матч группового турнира Лиги чемпионов. Нужна только победа. Матч будет сверхсложным. Португальцы сделают все, чтобы взять реванш за поражение в Москве – 1:2.

В этом же туре «Кубань» в Перми разгромила «Амкар» - 3:0. Вчера «Зенит» в добавленное время вырвал победу у «Ростова» - 2:1.


Политика В бундестаге раскритиковали идею вернуть Россию в G8 В бундестаге раскритиковали идею вернуть Россию в G8

Возвращение России в формат G7 будет "ошибкой", поскольку это подаст Москве "неверный сигнал", заявил в беседе с радиокомпанией Deutschlandfunk глава комитета бундестага по внешней политике Норберт Рёттген.

В мире Вашингтон отозвал предложение Анкаре о продаже Patriot, пишут СМИ Вашингтон отозвал предложение Анкаре о продаже Patriot, пишут СМИ

США официально отозвали свое предложение Турции о продаже противоракетных комплексов Patriot в качестве альтернативы российским зенитно-ракетным комплексам С-400, сообщает CNN со ссылкой на представителя госдепартамента.


Культура "Таврида-АРТ" отпраздновала 350-летие российского флага. "Таврида-АРТ" отпраздновала 350-летие российского флага.

22 августа при участии 4.500 тысяч представителей творческой молодежи и видных деятелей искусства был развернут российский триколор 12 на 18 метров. Этим событием стартовал праздничный флешмобл