4 ноября 2012, 11:41

Тан Дун выступил в Москве

Композитор и дирижер Тан Дун - китайским Шостаковичем. Его первый и пока единственный совместный с симфоническим оркестром "Новая Россия" концерт состоялся в Москве. Музыкантам специально для этого выступления было необходимо освоить методы игры н

Лауреатами премии им. Дмитрия Шостаковича в разные годы становились Алексей Ратманский, Гидон Кремер, Валерий Гергиев. Учредитель награды - благотворительный фонд Юрия Башмета. В нынешнем году награжден Тан Дун, китайский композитор и дирижер. Церемония вручения премии прошла на первом московском концерте маэстро.


В мире Иран опроверг заявления Израиля об авиаударах по объектам в Сирии Иран опроверг заявления Израиля об авиаударах по объектам в Сирии

Председатель совета целесообразности (совещательный орган при верховном лидере) Ирана Мохсен Резаи опроверг утверждения израильских военных об авиаударах по иранским объектам близ Дамаска, сообщает агентство ILNA.


Культура "Спасская башня" собирает военные оркестры со всего мира. "Спасская башня" собирает военные оркестры со всего мира.

Эта идея зародилась 12 лет назад и с тех пор военные оркестры считают за честь для себя пройти по брусчатке "Красной площади" с музыкой. С каждым годом число участников прибавляется. Вот и на этот раз впервые в Москву приехали военные оркестры из Северной Кореи, итальянский оркестр альпийских стрелков.