4 ноября 2012, 15:19

«Женщины – лидеры новой России»

В рамках этой общенациональной программы 1 марта в конференц-зале администрации президента России состоится Всероссийский форум «Женщины в национальных проектах: стратегический ресурс нации». А на следующий день 2 марта в Зале церковных соборов хр

«Женщины – лидеры новой России»

Наша сегодняшняя собеседница – яркая и успешная женщина, любящая и любимая жена, мать троих детей, инициатор проведения программы «Женщины – лидеры новой России», президент Общероссийской общественной организации «Российская Академия Бизнеса и Предпринимательства» (РАБиП) – Ирина Горбулина.

– Ирина Вячеславовна, Академия с 2000 года проводит общенациональную программу «Женщины – лидеры новой России». С чем связано столь пристальное внимание к данному вопросу?

– Наша главная задача – развитие российского предпринимательства, которое невозможно без развития российской экономики. А ее основной ресурс – не природные богатства, а творческий потенциал населения. Особенность нашей страны заключается в том, что более 50% населения России – женщины. Несмотря на это наша страна находится на 120 месте в мире по числу женщин, занятых в государственном управлении.

Мы понимаем, что никто не поможет нашим женщинам, кроме них самих. Именно поэтому Российская Академия Бизнеса и Предпринимательства инициировала проведение программы «Женщины – лидеры новой России». Ее участниками стали более 10 000 человек из 70 регионов России. В ежегодных форумах принимают участие сотни представительниц деловой, политической и общественной элиты России. Лауреатами «Олимпии» уже стали более двухсот женщин, развивающих бизнес, спорт, науку, искусство, занимающихся политикой, очень популярных и не слишком известных.

– Кто может выдвинуть претенденток? Как происходит отбор лауреатов?

– Это могут сделать региональные органы власти, общественные и политические объединения, творческие союзы, каждый трудовой коллектив или бизнес-структура. Будущий лауреат вправе предложить себя и сам. Академия Бизнеса и Предпринимательства готова рассмотреть заявки из всех регионов России. Участниками конкурса на присуждение званий лауреатов «Олимпия» могут быть россиянки, занятые в любой сфере деятельности. Правда, при соблюдении нескольких условий: выдающиеся результаты деятельности, безупречная деловая репутация и активное участие в социальных и благотворительных программах.

Вручению премии «Олимпия» предшествует большая работа. Критерии определения лауреатов в каждой номинации «Олимпии» выработаны на основе отечественного и зарубежного опыта проведения конкурсов и рейтингов. Аналитическая служба РАБиП изучает все документы по поступившим из регионов кандидатурам. Экспертный совет премии «Олимпия», в составе которого научные работники, губернаторы, деятели науки и культуры, и выбирает лучших из лучших. Оргкомитет премии готов рассмотреть и ваши заявки!

Тел./факс: (495) 411-5508; 411-8608. E-mail: award2007@ex.ru.

Вы также можете зарегистрироваться на сайте РАБиП: www.ex.ru.



Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Культура Народному артисту России Борису Щербакову идет военная форма. Народному артисту России Борису Щербакову идет военная форма.

Фильмы о войне, где снимался Борис Щербаков, которому 11 декабря исполнилось 70 лет, его герои всегда отличались особой военной выправкой, знанием солдатской доли в суровых испытаниях войны и одновременно каким-то внутренним лиризмом.

Спорт Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага

Боксеры отечественной сборной отказались ехать на Олимпиаду в Токио без национального флага, заявил генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев.