4 ноября 2012, 15:19

«Женщины – лидеры новой России»

В рамках этой общенациональной программы 1 марта в конференц-зале администрации президента России состоится Всероссийский форум «Женщины в национальных проектах: стратегический ресурс нации». А на следующий день 2 марта в Зале церковных соборов хр

«Женщины – лидеры новой России»

Наша сегодняшняя собеседница – яркая и успешная женщина, любящая и любимая жена, мать троих детей, инициатор проведения программы «Женщины – лидеры новой России», президент Общероссийской общественной организации «Российская Академия Бизнеса и Предпринимательства» (РАБиП) – Ирина Горбулина.

– Ирина Вячеславовна, Академия с 2000 года проводит общенациональную программу «Женщины – лидеры новой России». С чем связано столь пристальное внимание к данному вопросу?

– Наша главная задача – развитие российского предпринимательства, которое невозможно без развития российской экономики. А ее основной ресурс – не природные богатства, а творческий потенциал населения. Особенность нашей страны заключается в том, что более 50% населения России – женщины. Несмотря на это наша страна находится на 120 месте в мире по числу женщин, занятых в государственном управлении.

Мы понимаем, что никто не поможет нашим женщинам, кроме них самих. Именно поэтому Российская Академия Бизнеса и Предпринимательства инициировала проведение программы «Женщины – лидеры новой России». Ее участниками стали более 10 000 человек из 70 регионов России. В ежегодных форумах принимают участие сотни представительниц деловой, политической и общественной элиты России. Лауреатами «Олимпии» уже стали более двухсот женщин, развивающих бизнес, спорт, науку, искусство, занимающихся политикой, очень популярных и не слишком известных.

– Кто может выдвинуть претенденток? Как происходит отбор лауреатов?

– Это могут сделать региональные органы власти, общественные и политические объединения, творческие союзы, каждый трудовой коллектив или бизнес-структура. Будущий лауреат вправе предложить себя и сам. Академия Бизнеса и Предпринимательства готова рассмотреть заявки из всех регионов России. Участниками конкурса на присуждение званий лауреатов «Олимпия» могут быть россиянки, занятые в любой сфере деятельности. Правда, при соблюдении нескольких условий: выдающиеся результаты деятельности, безупречная деловая репутация и активное участие в социальных и благотворительных программах.

Вручению премии «Олимпия» предшествует большая работа. Критерии определения лауреатов в каждой номинации «Олимпии» выработаны на основе отечественного и зарубежного опыта проведения конкурсов и рейтингов. Аналитическая служба РАБиП изучает все документы по поступившим из регионов кандидатурам. Экспертный совет премии «Олимпия», в составе которого научные работники, губернаторы, деятели науки и культуры, и выбирает лучших из лучших. Оргкомитет премии готов рассмотреть и ваши заявки!

Тел./факс: (495) 411-5508; 411-8608. E-mail: award2007@ex.ru.

Вы также можете зарегистрироваться на сайте РАБиП: www.ex.ru.


Политика МИД Норвегии ответил отказом на письмо Лаврова по Шпицбергену МИД Норвегии ответил отказом на письмо Лаврова по Шпицбергену

Осло отказалось от предложения главы МИД России Сергея Лаврова провести консультации по Шпицбергену. Об этом порталу High North News сообщил замглавы норвежского внешнеполитического ведомства Аудун Халворсен.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура "Моральному кодексу" 30 лет "Моральному кодексу" 30 лет

Вряд ли среди современных рок-групп найдется такой долгожитель, как "Моральный кодекс", прежние хиты которого, созданные еще в начале 90-х годов не утратили своего очарования и эмоциональной заразительности. Поэтому эти хиты нельзя назвать старыми, они живые и по-прежнему любимы миллионной аудиторией меломанов.

Спорт ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу

Международная федерация футбола (ФИФА) не располагает новыми данными об участии сборной России в чемпионате мира по футболу 2022 года, сообщили в пресс-службе ФИФА.