4 ноября 2012, 16:09, Дарья Баранова

Муравьев назначен главой Рособрнадзора

Иван Муравьев назначен на пост руководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор), об этом сообщила пресс-служба правительства.

Муравьев назначен главой Рособрнадзора

30-летний Иван Муравьев сменил на посту руководителя Рособрнадзора Любовь Глебову, которая была избрана сенатором от Пензенской области. Глебова руководила Рособрнадзорм с 2008 года.

Иван Муравьев проработал в ведомстве четыре года, и по словам Глебовой имеет достаточный опыт в сфере образования для занятия этой должности.

Муравьев стал одним из самых молодых руководителей федеральных ведомств, моложе его только глава Минкомсвязи Николай Никифоров, 30 лет которому исполнилось этим летом.


Политика Политолог заявил о желании Европарламента наказать Россию за прошлое Политолог заявил о желании Европарламента наказать Россию за прошлое

Немецкий политолог Александр Рар надеется, что раздуваемая Польшей и странами Балтии дискуссия будет прекращена разумными силами. Так он прокомментировал в интервью газете "Взгляд.ру" заявления евродепутатов об "искажении истории" Россией.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура Прошлое настигает сегодня Прошлое настигает сегодня

Когда из театральных кладовых извлекается забытая пьеса советского периода, то отношение к ней весьма скептическое. Спрашивается: неужели, что-то новое могут открыть петые, перепетые мотивы и какие неведомые дали преподнесет автор в убегающем времени, вместе с человеком, изменившемся до неузнаваемости.

Спорт В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA

Глава Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус рассказал, какой пакет документов направили во Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и какие процедуры последуют после этого.