4 ноября 2012, 16:51, Дарья Баранова

Между Россией и Японией будет прямой газопровод

Японская газета "Асахи" сообшила что газовая компания "Токио гас", нефтяная компания "Джапан петролеум эксплорейшн" и строительная компания "Ниппон стил энд Сумикин инжиниринг" разрабатывают проект стоительства прямого газопровода между Сахалином

Между Россией и Японией будет прямой газопровод

В рамках данного проекта, планируется по дну Тихого океана проложить газопровод длинной около 1400 километров и диаметром 75 сантиметров. Реализация проекта займет от 5 до 7 лет и позволит снизить затраты на транспортировку газа из России в Японию в несколько раз.

Япония – крупнейший импортер сжиженного природного газа, за 2010 год в страну было поставлено около 70 миллионов тон топлива. После аварии на «Фукусиме-1» и отключения большинства АЭС по стране, потребность Японии в «голубом топливе» резко возросла. Поэтому строительство прямого газопровода между двумя странами представляет огромный интерес для Японии.


Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Общество Минтруд прокомментировал сообщения о массовых сокращениях в России Минтруд прокомментировал сообщения о массовых сокращениях в России

В Минтруде ответили на публикации в СМИ о грядущих сокращениях в российских компаниях и заявили, что показатели безработицы в следующем году сохранятся на нынешнем уровне.

Культура Судьба. – Игрок. - Маскарад. Судьба. – Игрок. - Маскарад.

Собрать программу 2-го Всероссийского театрального фестиваля "Лермонтовская осень Ставрополья" оказалось делом непростым. Директору Ставропольского академического театра вместе с его командой буквально пришлось выискивать на театральной карте России идущие в репертуаре пьесы Лермонтова.