4 ноября 2012, 16:51, Дарья Баранова

Между Россией и Японией будет прямой газопровод

Японская газета "Асахи" сообшила что газовая компания "Токио гас", нефтяная компания "Джапан петролеум эксплорейшн" и строительная компания "Ниппон стил энд Сумикин инжиниринг" разрабатывают проект стоительства прямого газопровода между Сахалином

Между Россией и Японией будет прямой газопровод

В рамках данного проекта, планируется по дну Тихого океана проложить газопровод длинной около 1400 километров и диаметром 75 сантиметров. Реализация проекта займет от 5 до 7 лет и позволит снизить затраты на транспортировку газа из России в Японию в несколько раз.

Япония – крупнейший импортер сжиженного природного газа, за 2010 год в страну было поставлено около 70 миллионов тон топлива. После аварии на «Фукусиме-1» и отключения большинства АЭС по стране, потребность Японии в «голубом топливе» резко возросла. Поэтому строительство прямого газопровода между двумя странами представляет огромный интерес для Японии.



Общество Лучшие места Байкала, которые непременно стоит посетить летом Лучшие места Байкала, которые непременно стоит посетить летом

Где бы на Байкале вы ни оказались, всюду вас будут встречать прекрасные виды природы: что ни шаг – то новая картина и впечатление. Особенно притягателен байкальский край в середине июля – начале августа.

Культура АЛЕКСАНДР ЗБРУЕВ – "ВЕЧНЫЙ МАЛЬЧИК" С АРБАТА АЛЕКСАНДР ЗБРУЕВ – "ВЕЧНЫЙ МАЛЬЧИК" С АРБАТА

В пятницу, 29 мая, в 0.50 на канале "ТВ Центр" в проекте "Александр Збруев. Небольшая перемена" речь пойдёт о народном артисте России, долгожителе театральной сцены и киноэкрана, которого порой называют "вечным мальчиком".

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.