4 ноября 2012, 17:56, Сергей РЫКОВ

ШВЕДСКИЙ СТОЛ ДЛЯ «ЛОКО» + ФОТОРЕПОРТАЖ НАТАЛИИ НЕЧАЕВОЙ

В драматичной борьбе столичный «Локомотив» уступил в «Лужниках» ЦСКА в матче 14-го тура чемпионата России по футболу.

ШВЕДСКИЙ СТОЛ ДЛЯ «ЛОКО» + ФОТОРЕПОРТАЖ НАТАЛИИ НЕЧАЕВОЙ Автор фото: Наталия Нечаева

Армейцы вырвали победу, как говорят шахматисты, «на флажке». Шла последняя из трех компенсированных минут. Драматизм концовки даже не в том, что победный гол был забит на последних секундах – железнодорожники последние 13 минут матча играли вдевятером. И играли… на победу. Понимаю, что звучит почти нелепо, но зрителя не обманешь. «Локо» не сгрудился возле своей штрафной, а пытался атаковать и даже дважды был близок к тому, чтобы выйти вперед в счете.

B01U7887.JPG

B01U8561.JPG

Матч начался атаками «Локомотива» и уже на пятой минуте мог отличиться Андрей Ещенко. Ещенко вышел один на один с Игорем Акинфеевым, прокинул мяч себе на ход, но… Вот тут можно спорить, что до сих пор и делают болельщики. Со стоны показалось, что Акинфеев, выбивая мяч из-под ног соперника, задел Ещенко рукой и тот, споткнувшись, упал. Тогда чистый пенальти! Но судья промолчал… Значит, Ещенко симулировал нарушение? Но тогда цена вопроса – желтая карточка красно-зеленому. И тут свисток главного арбитра встречи Тимура Арсланбекова был нем. Словом, очередной судейский косяк. Возможно, с этого момента фортуна отвернулась от «Локомотива».

B01U7992.JPG

Первые минут 15-20 «Локомотив» смотрелся лучше, подарив надежду болельщикам: мол, сегодня точно не проиграем… А потом с поля унесли Яна Дюрицу, получившего, судя по всему, серьезную травму. Через четыре минуты шведский легионер ЦСКА Расмус Эльм мастерски перебросил стенку со штрафного. Вратарь «Локо» Дарио Крешич до мяча не дотянулся. 1:0. Винить ли за это голкипера красно-зеленых? Не знаю… Сами вратари говорят, что нет не берущихся мячей.

B01U8068.JPG

B01U8160.JPG

«Локо» не скис и продолжал гнуть свою линию. Лучший в составе номинальных гостей Андрей Ещенко метров с 28-ми пробил по воротам ЦСКА, мяч в коварном полете задел Фернандеса, изменил направление и влетел в угол. 1:1. Удача? Как без нее?! Но каждая случайность – результат некой закономерности. Во-первых, «Локомотив» играл не хуже, если не лучше, и поражения не заслуживал. Во-вторых, лучшим в «Локо» на тот момент был Ещенко, что он и доказал. В-третьих, Ещенко не подвела интуиция, которая на пустом месте не возникает – нужны опыт, игроцкая зрелость, видение поля, чувство момента… А интуиция подсказала Андрею, что надо пробить. Именно сейчас. В итоге то, что случилось. Гол!

B01U8180.JPG

B01U8225.JPG

Второй тайм начался в атаках ЦСКА. А тут Дмитрий Тарасов схлопотал второй «горчичник» и был удален с поля. «Локо» остался вдесятером, но и не думал выстраивать крепость возле штрафной. Играл, как играл – атакуя и обороняясь. На 81-й минуте Майкон стартовал к воротам ЦСКА и… встал, как вкопанный. Надрыв мышцы? «Локомотив» остался вдевятером. И, повторюсь, мог вырвать победу, но… Армейцы недаром занимают верхнюю строчку турнирной таблицы. Они грамотно растащили поредевшую оборону «Локомотива», Сергей Игнашевич на удачу и от души приложился к мячу из-за пределов штрафной, Крешич мяч парировал, но набежавший Понтус Вернблум добил его в ворота. 2:1. Это был шведский день ЦСКА и шведский стол для гостей из «Локо»..

B01U8231.JPG

B01U8246.JPG

Надо было видеть главного тренера «Локо» Славена Билича! Все ушли в раздевалки, а Билич так и сидел в своем кресле, переживая драму, которая только что произошла на его глазах…

B01U8377.JPG

ЦСКА единолично возглавил турнирную таблицу.

B01U8580.JPG




Общество Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров

Как, известно право собственности в нашей стране имеет чисто декларативный характер и путем разного рода действий из богатого арсенала рейдеров можно отобрать все что угодно у кого угодно. В Московской области самым лакомым активом является земля, из-за которой, порой случаются самые настоящие войны. Одна из таких баталий прямо сейчас разворачивается вокруг СНТ "Дубки Плюс".

Культура Долгая дорога к правде Долгая дорога к правде

В российский прокат вышел психологический триллер "Идеальный пациент" режиссера Микаэля Хофстрёма. Фильм основан на реальной истории осужденного за восемь убийств шведского маньяка Томаса Квика, для которого у суда не нашлось ни сколько-нибудь внятных свидетельских показаний, ни неопровержимых и убедительных улик, подтверждающих его виновность. Доказательством преступлений стали только собственные признания подсудимого, увеличившие количество этих его преступлений до тридцати и обрисовавшие их

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.