4 ноября 2012, 17:56, Дарья Баранова

Открылась выставка посвященная иконе Казанской Божьей Матери

В день 400-летия прославления Казанской иконы Божьей Матери, открылась выставка посвящённая этому святому образу.

Открылась выставка посвященная иконе Казанской Божьей Матери

Экспозиция развернута в трапезной палате Богородицкого мужского монастыря в городе Казань. По преданию именно на этом месте десятилетняя девочка Матрона обрела образ Богородицы.

В экспозиции представлены полотна казанского художника и архитектора Ивана Краснобаева, на которых изображены знаменитые храмы России, а также Австралии, Израиля, США, Финляндии, других стран.

"Храмы разные, они отличаются ландшафтом местности, архитектурой, временем постройки - от ХVII до начала ХХI в. Но их объединяет самое главное - в каждом из них представлена Казанская икона Божьей Матери, которая особо почитается верующими христианами", - рассказал художник.


Экономика Коллекторов хотят допустить к работе с долгами россиян по ЖКХ Коллекторов хотят допустить к работе с долгами россиян по ЖКХ

Коллекторские агентства могут допустить до полноценной работы с долгами граждан по ЖКХ. Об этом пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на новую версию законопроекта о деятельности по возврату просроченной задолженности физлиц.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура "Белых слонов" раздали лучшим кинематографистам "Белых слонов" раздали лучшим кинематографистам

В столичном Доме кино в 22-й раз прошла торжественная церемония вручения национальной премии кинокритики и кинопрессы "Белый слон" по итогам прошедшего 2019 года.

Спорт В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта

В Международной ассоциации студенческого спорта (FISU) поделились мнением о назначении Олега Матыцина на пост министра спорта. Об этом сообщает пресс-служба организации.