4 ноября 2012, 18:20, Дарья Баранова

Правительство отказалось от запрета пива в пластиковой таре

Представитель Минэкономразвития Вадим Живулин заявил что, Росалкогольрегулирование (РАР) отказалось от требований запретить пластиковую упаковку для пива.

Правительство отказалось от запрета пива в пластиковой таре

Попытки ввести запрет на продажу алкоголя в ПЭТ-таре начались весной 2011 года, когда поступило предложение об изменении Российского законодательства связи с гармонизацией в рамках Таможенного союза. В Казахстане данный запрет действует с 1998 года.

РАР последовательно отстаивало запрет на розлив алкоголя в ПЭТ-тару. Месяц назад Живулин заявил, что "Росалкогольрегулирование продолжает настаивать на своей позиции", считая запрет на пластиковую упаковку для пива правильным.

Запрет на розлив пива в пластиковую тару, по мнению экспертов, мог бы сократить потребление пива боле5е чем на 20 процентов и снизить прибыль пивоваренных компаний в более чем в 2 раза.



Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Спорт В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг РУСАДА В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг РУСАДА

В Кремле сожалеют о том, что комитет Всемирного антидопингового агентства (WADA) предложил отстранить Россию от международных соревнований, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.