4 ноября 2012, 18:20, Дарья Баранова

Правительство отказалось от запрета пива в пластиковой таре

Представитель Минэкономразвития Вадим Живулин заявил что, Росалкогольрегулирование (РАР) отказалось от требований запретить пластиковую упаковку для пива.

Правительство отказалось от запрета пива в пластиковой таре

Попытки ввести запрет на продажу алкоголя в ПЭТ-таре начались весной 2011 года, когда поступило предложение об изменении Российского законодательства связи с гармонизацией в рамках Таможенного союза. В Казахстане данный запрет действует с 1998 года.

РАР последовательно отстаивало запрет на розлив алкоголя в ПЭТ-тару. Месяц назад Живулин заявил, что "Росалкогольрегулирование продолжает настаивать на своей позиции", считая запрет на пластиковую упаковку для пива правильным.

Запрет на розлив пива в пластиковую тару, по мнению экспертов, мог бы сократить потребление пива боле5е чем на 20 процентов и снизить прибыль пивоваренных компаний в более чем в 2 раза.


В мире В МИД Германии ответили на угрозы США в адрес "Северного потока — 2" В МИД Германии ответили на угрозы США в адрес "Северного потока — 2"

Статс-секретарь МИД Германии Нильс Аннен в интервью газете Handelsblatt раскритиковал американских сенаторов, пригрозивших руководству порта в немецком городе Засниц санкциями из-за "Северного потока — 2".


Культура Юные танцоры выступят в новом телесезоне Юные танцоры выступят в новом телесезоне

Проект телеканала "Россия – Культура", посвященный детскому и юношескому танцу, стартовал в январе 2020 года в новогодние каникулы и настолько понравился зрителям и самим участникам, что количество желающих увидеть продолжение и продемонстрировать свои таланты и умения превысило все ожидания. Поэтому было принято решение снимать второй сезон, где юные артисты вновь готовы танцевать.