4 ноября 2012, 18:20, Дарья Баранова

Правительство отказалось от запрета пива в пластиковой таре

Представитель Минэкономразвития Вадим Живулин заявил что, Росалкогольрегулирование (РАР) отказалось от требований запретить пластиковую упаковку для пива.

Правительство отказалось от запрета пива в пластиковой таре

Попытки ввести запрет на продажу алкоголя в ПЭТ-таре начались весной 2011 года, когда поступило предложение об изменении Российского законодательства связи с гармонизацией в рамках Таможенного союза. В Казахстане данный запрет действует с 1998 года.

РАР последовательно отстаивало запрет на розлив алкоголя в ПЭТ-тару. Месяц назад Живулин заявил, что "Росалкогольрегулирование продолжает настаивать на своей позиции", считая запрет на пластиковую упаковку для пива правильным.

Запрет на розлив пива в пластиковую тару, по мнению экспертов, мог бы сократить потребление пива боле5е чем на 20 процентов и снизить прибыль пивоваренных компаний в более чем в 2 раза.


Политика В бундестаге раскритиковали идею вернуть Россию в G8 В бундестаге раскритиковали идею вернуть Россию в G8

Возвращение России в формат G7 будет "ошибкой", поскольку это подаст Москве "неверный сигнал", заявил в беседе с радиокомпанией Deutschlandfunk глава комитета бундестага по внешней политике Норберт Рёттген.

В мире Вашингтон отозвал предложение Анкаре о продаже Patriot, пишут СМИ Вашингтон отозвал предложение Анкаре о продаже Patriot, пишут СМИ

США официально отозвали свое предложение Турции о продаже противоракетных комплексов Patriot в качестве альтернативы российским зенитно-ракетным комплексам С-400, сообщает CNN со ссылкой на представителя госдепартамента.


Культура "Таврида-АРТ" отпраздновала 350-летие российского флага. "Таврида-АРТ" отпраздновала 350-летие российского флага.

22 августа при участии 4.500 тысяч представителей творческой молодежи и видных деятелей искусства был развернут российский триколор 12 на 18 метров. Этим событием стартовал праздничный флешмобл