4 ноября 2012, 18:20, Дарья Баранова

Правительство отказалось от запрета пива в пластиковой таре

Представитель Минэкономразвития Вадим Живулин заявил что, Росалкогольрегулирование (РАР) отказалось от требований запретить пластиковую упаковку для пива.

Правительство отказалось от запрета пива в пластиковой таре

Попытки ввести запрет на продажу алкоголя в ПЭТ-таре начались весной 2011 года, когда поступило предложение об изменении Российского законодательства связи с гармонизацией в рамках Таможенного союза. В Казахстане данный запрет действует с 1998 года.

РАР последовательно отстаивало запрет на розлив алкоголя в ПЭТ-тару. Месяц назад Живулин заявил, что "Росалкогольрегулирование продолжает настаивать на своей позиции", считая запрет на пластиковую упаковку для пива правильным.

Запрет на розлив пива в пластиковую тару, по мнению экспертов, мог бы сократить потребление пива боле5е чем на 20 процентов и снизить прибыль пивоваренных компаний в более чем в 2 раза.


Политика Эрдоган отверг призыв турецкой оппозиции к переговорам с Асадом Эрдоган отверг призыв турецкой оппозиции к переговорам с Асадом

Президент Турции Тайип Эрдоган прокомментировал призыв главы основной оппозиционной Народно-республиканской партии Кемаля Кылычдароглу начать переговоры с сирийским лидером Башаром Асадом.

Экономика СМИ узнали об угрозе закрытия нескольких сахарных заводов в России СМИ узнали об угрозе закрытия нескольких сахарных заводов в России

В сельскохозяйственном сезоне 2020-2021 годов не смогут работать сахарные заводы, чьи суммарные мощности превышают 150 тысяч тонн. Об этом газете "Ведомости" рассказал глава Союза сахаропроизводителей Андрей Бодин.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Спорт ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу

Международная федерация футбола (ФИФА) не располагает новыми данными об участии сборной России в чемпионате мира по футболу 2022 года, сообщили в пресс-службе ФИФА.