5 ноября 2012, 07:34, Вахтанг Якобидзе

Смотрите доброе кино

4 ноября в Киноцентре на Красной Пресне прошло торжественное открытие международного благотворительного кинофестиваля «Лучезарный ангел». Девиз кинофорума «Доброе кино возвращается».

На открытии кинофестиваля, как и ожидалось, собралось много народу. Это и неудивительно, ведь популярность и авторитет фестиваля высокий. Ведь за все время его существования на нем было показаны исключительно высокохудожественные и добрые картины. И зритель об этом знает. И в этот раз публика не будет разочарована. Конкурсная программа представлена 67 игровыми, анимационными и документальными картинами из России, Белоруссии, Украины, Армении, Казахстана, Кипра, Польши, Франции, Норвегии, Эстонии, Бельгии, Италии и США. А всего же на кинофоруме будет представлено 196 фильмов! В общем, будет на что посмотреть.

Само открытие прошло без лишнего пафоса, на редкость спокойно. Достойно вели вечер Александр Олешка и Юлия Ковальчук. К зрителям обратились руководители и участники фестиваля. Архиепископ Верейский Евгений огласил приветствие Патриарха всея Руси Кирилла кинофестивалю. Прошел также концерт с участием звезд российской эстрады.

После официальной части, начался уже непосредственно конкурсный показ фильмов. Честь открытия было представлено картине Натальи Беляускене «Если все».


В мире НАТО рассматривает пути поддержки Турции после инцидента в Идлибе НАТО рассматривает пути поддержки Турции после инцидента в Идлибе

НАТО продолжает поддерживать Турцию как своего союзника и изучает пути оказания дополнительной помощи, заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг по итогам внеочередного заседания Североатлантического Совета на уровне послов стран-союзниц.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура Антон Мегердичев снимает "Сердце пармы" Антон Мегердичев снимает "Сердце пармы"

Режиссёр Антон Мегердичев, известный своими постановками "Метро" и "Движение вверх", в Пермском крае завершил съёмки полнометражного фильма "Сердце пармы".