5 ноября 2012, 07:34, Вахтанг Якобидзе

Смотрите доброе кино

4 ноября в Киноцентре на Красной Пресне прошло торжественное открытие международного благотворительного кинофестиваля «Лучезарный ангел». Девиз кинофорума «Доброе кино возвращается».

На открытии кинофестиваля, как и ожидалось, собралось много народу. Это и неудивительно, ведь популярность и авторитет фестиваля высокий. Ведь за все время его существования на нем было показаны исключительно высокохудожественные и добрые картины. И зритель об этом знает. И в этот раз публика не будет разочарована. Конкурсная программа представлена 67 игровыми, анимационными и документальными картинами из России, Белоруссии, Украины, Армении, Казахстана, Кипра, Польши, Франции, Норвегии, Эстонии, Бельгии, Италии и США. А всего же на кинофоруме будет представлено 196 фильмов! В общем, будет на что посмотреть.

Само открытие прошло без лишнего пафоса, на редкость спокойно. Достойно вели вечер Александр Олешка и Юлия Ковальчук. К зрителям обратились руководители и участники фестиваля. Архиепископ Верейский Евгений огласил приветствие Патриарха всея Руси Кирилла кинофестивалю. Прошел также концерт с участием звезд российской эстрады.

После официальной части, начался уже непосредственно конкурсный показ фильмов. Честь открытия было представлено картине Натальи Беляускене «Если все».


Политика Захарова рассказала об изменениях в подходе Киева к переговорам Захарова рассказала об изменениях в подходе Киева к переговорам

Подход украинской стороны к переговорам изменился, об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова в эфире программы "Вечер с Владимиром Соловьевым" на телеканале "Россия 1".


Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Спорт Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага

Боксеры отечественной сборной отказались ехать на Олимпиаду в Токио без национального флага, заявил генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев.