5 ноября 2012, 10:52, Данил СЕДЛОВ

Платформа Android завоевала мир

Операционная система Android заняла 75% мирового рынка смартфонов в III квартале 2012 года. По данным аналитической компании IDC, крупнейшие производители гаджетов, работающих на этой платформе, поставили за обозначенный период около 136 миллион

Доля мобильной операционной системы Google Android на мировом рынке смартфонов увеличилась почти вдвое в третьем квартале 2012 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Крупнейшие производители Android-смартфонов – компании Samsung, HTC и Motorola – в сумме поставили на рынок 136 миллионов устройств. Из них по примерно треть приходится на долю южнокорейской Samsung – 56,3 млн. гаджетов. За год объемы поставок компании удвоились, отмечают в IDC.

«Android является одним из главных стимуляторов роста рынка смартфонов с момента запуска платформы в 2008 году. Сочетание производителей смартфонов, мобильных операторов и конечных пользователей ведет к росту поставок устройств», – отмечает аналитик отрасли Рамон Лламас.

На втором месте по распространенности в мире – платформа Apple iOS, на долю котором приходится 15% рынка смартфонов. Американскому электронному гиганту удалось увеличить поставки более чем наполовину - до 26,9 млн. смартфонов. Существенный разрыв между показателями платформ Android и iOS обусловлен тем, что вторая используется лишь в гаджетах от Apple.

На долю платформ Windows Phone и Windows Mobile в сумме пришлось только 2% мирового рынка. Тем не менее, как отмечают эксперты IDC, после выхода на рынок смартфонов, работающих на Windows Phone 8, ситуация может измениться к лучшему. Продажи гаджетов такого типа начнутся в первой половине ноября.

Темы: андроид

В мире США объявили о 25-процентных пошлинах на товары из Франции США объявили о 25-процентных пошлинах на товары из Франции

США объявили о введении 25-процентных пошлин на товары из Франции объемом 1,3 миллиарда долларов из-за цифрового налога, передает агентство Франс Пресс.

Экономика Экономист Василий Колташов объяснил целесообразность введения санкций против литовского бизнеса Экономист Василий Колташов объяснил целесообразность введения санкций против литовского бизнеса

Ранее, 8 июля, комиссия по теле- и радиовещанию литовского Сейма заявила, что трансляция пяти передач российского канала Russia Today должна быть запрещена. Литовские парламентарии посчитали, что трансляции имели отношение к Дмитрию Киселеву, попавшему под европейские санкции.


Общество Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники

После развязки громкого дела "Седьмой студии", все фигуранты которого получили условные сроки, в соцсетях зазвучало мнение о том, что эту "напряженную, тяжелую подковерную войну" можно было бы "выиграть гораздо раньше и с меньшими потерями, если бы защита не встала на путь массовой пиар-кампании" и "показательных истерик".

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.