5 ноября 2012, 10:52, Данил СЕДЛОВ

Платформа Android завоевала мир

Операционная система Android заняла 75% мирового рынка смартфонов в III квартале 2012 года. По данным аналитической компании IDC, крупнейшие производители гаджетов, работающих на этой платформе, поставили за обозначенный период около 136 миллион

Доля мобильной операционной системы Google Android на мировом рынке смартфонов увеличилась почти вдвое в третьем квартале 2012 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Крупнейшие производители Android-смартфонов – компании Samsung, HTC и Motorola – в сумме поставили на рынок 136 миллионов устройств. Из них по примерно треть приходится на долю южнокорейской Samsung – 56,3 млн. гаджетов. За год объемы поставок компании удвоились, отмечают в IDC.

«Android является одним из главных стимуляторов роста рынка смартфонов с момента запуска платформы в 2008 году. Сочетание производителей смартфонов, мобильных операторов и конечных пользователей ведет к росту поставок устройств», – отмечает аналитик отрасли Рамон Лламас.

На втором месте по распространенности в мире – платформа Apple iOS, на долю котором приходится 15% рынка смартфонов. Американскому электронному гиганту удалось увеличить поставки более чем наполовину - до 26,9 млн. смартфонов. Существенный разрыв между показателями платформ Android и iOS обусловлен тем, что вторая используется лишь в гаджетах от Apple.

На долю платформ Windows Phone и Windows Mobile в сумме пришлось только 2% мирового рынка. Тем не менее, как отмечают эксперты IDC, после выхода на рынок смартфонов, работающих на Windows Phone 8, ситуация может измениться к лучшему. Продажи гаджетов такого типа начнутся в первой половине ноября.

Темы: андроид

Политика Совет "Ведомостей" Кудрявцева погряз в коррупции? Совет "Ведомостей" Кудрявцева погряз в коррупции?

Собственник "Ведомостей" Демьян Кудрявцев собрал совет директоров своего издания под стать себе самому: сплошь граждане с непростым послужным списком и даже сомнительным прошлым.


Общество Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров

Как, известно право собственности в нашей стране имеет чисто декларативный характер и путем разного рода действий из богатого арсенала рейдеров можно отобрать все что угодно у кого угодно. В Московской области самым лакомым активом является земля, из-за которой, порой случаются самые настоящие войны. Одна из таких баталий прямо сейчас разворачивается вокруг СНТ "Дубки Плюс".

Культура Огонь, мерцающий в сосуде Огонь, мерцающий в сосуде

В пятницу, 15 ноября, на канале "ТВ Центр" в 8.00 смотрите документальный фильм "Александра Завьялова. Затворница", посвящённый актрисе, запомнившейся зрителям нескольких поколений в роли стрелочницы Зинки из "Алёшкиной любви" (1961) и Пистимеи из сериала "Тени исчезают в полночь" (1971), после которого она не появлялась на экране до 1992 года, когда сыграла свою последнюю героиню – секретаршу Раечку в "Белых одеждах".

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.