5 ноября 2012, 11:55

Не менее пяти взрывов прогремело в Манаме, есть погибшие и раненые

В понедельник в столице Бахрейна Манаме произошла серия терактов. По информации местных властей, взрывов было не менее пяти, уточняет «Интерфакс».

Как сообщили в Министерстве внутренних дел Бахрейна, в результате взрывов самодельных устройств погибли два человека — одни скончался на месте, второй — в больнице. Еще один серьезно ранен.

Обстоятельства ЧП выясняются. МВД страны настоятельно рекомендует жителям не прикасаться к подозрительным объектам, а в случае их обнаружения звонить в правоохранительные органы.

Это уже не первая подобная акция в королевстве за последние полтора года. С февраля 2012-го на волне революционных событий в Тунисе и Египте в Бахрейне начались выступления шиитов, которые требовали от властей проведения в стране демократических реформ, создания дополнительных рабочих мест и предоставления им прав, какими обладают сунниты. К этому меньшинству принадлежит правящая династия Аль Халифа, отмечает ИТАР-ТАСС.

Подробнее: http://www.ntv.ru/novosti/363237/#ixzz2BLQX0ywa



Общество Шеф-редактор журнала Мазурин и его коммерческие коллеги доигрались до уголовки? Шеф-редактор журнала Мазурин и его коммерческие коллеги доигрались до уголовки?

Как сообщили сегодня несколько телеграмм-каналов, в редакции российского "Форбс" проходят обыски в рамках расследования возможного дела, возбужденного по статье о мошенничестве.

Культура Огонь, мерцающий в сосуде Огонь, мерцающий в сосуде

В пятницу, 15 ноября, на канале "ТВ Центр" в 8.00 смотрите документальный фильм "Александра Завьялова. Затворница", посвящённый актрисе, запомнившейся зрителям нескольких поколений в роли стрелочницы Зинки из "Алёшкиной любви" (1961) и Пистимеи из сериала "Тени исчезают в полночь" (1971), после которого она не появлялась на экране до 1992 года, когда сыграла свою последнюю героиню – секретаршу Раечку в "Белых одеждах".

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.