5 ноября 2012, 11:55

Не менее пяти взрывов прогремело в Манаме, есть погибшие и раненые

В понедельник в столице Бахрейна Манаме произошла серия терактов. По информации местных властей, взрывов было не менее пяти, уточняет «Интерфакс».

Как сообщили в Министерстве внутренних дел Бахрейна, в результате взрывов самодельных устройств погибли два человека — одни скончался на месте, второй — в больнице. Еще один серьезно ранен.

Обстоятельства ЧП выясняются. МВД страны настоятельно рекомендует жителям не прикасаться к подозрительным объектам, а в случае их обнаружения звонить в правоохранительные органы.

Это уже не первая подобная акция в королевстве за последние полтора года. С февраля 2012-го на волне революционных событий в Тунисе и Египте в Бахрейне начались выступления шиитов, которые требовали от властей проведения в стране демократических реформ, создания дополнительных рабочих мест и предоставления им прав, какими обладают сунниты. К этому меньшинству принадлежит правящая династия Аль Халифа, отмечает ИТАР-ТАСС.

Подробнее: http://www.ntv.ru/novosti/363237/#ixzz2BLQX0ywa


Экономика Счетная палата заявила о рисках для финансовой системы Счетная палата заявила о рисках для финансовой системы

Развитие финансового рынка в России не соответствует масштабам ее экономики, а самому финансовому сектору присущи значительные риски, говорится в отчете Счетной палаты за 2016-2018 годы.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура Аберрация  памяти настигает человека без предупреждения Аберрация памяти настигает человека без предупреждения

Первая премьера, после ухода из жизни Галины Борисовны Волчек, в Современнике с кратким названием "Папа" в постановке Евгения Арье заставляет зрителей задуматься и проанализировать, почему в мире так стремительно убывает сострадание и на смену ему приходит гипертрофированный эгоизм, даже в отношении к самым близким родным.

Спорт В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта

В Международной ассоциации студенческого спорта (FISU) поделились мнением о назначении Олега Матыцина на пост министра спорта. Об этом сообщает пресс-служба организации.