5 ноября 2012, 12:28

Украинская оппозиция вышла на протест к зданию ЦИК

Несколько сотен сторонников украинской оппозиции собрались на митинг против Нажать предполагаемых фальсификаций на выборах в Верховную Раду Украины на площади Леси Украинки в Киеве, где расположено здание Центральной избирательной комиссии.

В акции принимают участие сторонники Объединенной оппозиции "Батькивщина", Всеукраинского объединения "Свобода" и партии Виталия Кличко "УДАР".

К месту проведения митинга стянуты усиленные наряды милиции. Они предупреждают собравшихся, что Окружной административный суд Киева запретил в этот день любые массовые акции возле ЦИК.

Накануне лидеры трех партий заявили о готовности "обнулить" партийные списки и списки кандидатов в мажоритарных округах и отказаться от работы в Верховной Раде, однако окончательное решение пока не принято.

Центризбирком Украины до сих пор не объявил предварительные итоги голосования. По закону, ЦИК должен огласить результаты выборов не позднее 12 ноября.

Темы: митинг

Политика В Кремле прокомментировали слова Трампа о разработке нового оружия в США В Кремле прокомментировали слова Трампа о разработке нового оружия в США

В Кремле прокомментировали заявление президента США Дональда Трампа о разработке нового, "невиданного" оружия и отметили, что в Москве внимательно следят за действиями Вашингтона в этой сфере.


Культура По мотивам реального обмана По мотивам реального обмана

17 октября на российские экраны выходит американский фильм "Прощание" – семейная драма, снятая режиссёром Лулу Ванг, которая написала и сценарий к этой картине. Родившейся в Пекине Ванг хорошо известны нравы, обычаи и традиции китайских семей, историю одной из которых она и рассказала в своей ленте. А если точнее, то она взяла случай из собственной биографии.