5 ноября 2012, 12:28

Украинская оппозиция вышла на протест к зданию ЦИК

Несколько сотен сторонников украинской оппозиции собрались на митинг против Нажать предполагаемых фальсификаций на выборах в Верховную Раду Украины на площади Леси Украинки в Киеве, где расположено здание Центральной избирательной комиссии.

В акции принимают участие сторонники Объединенной оппозиции "Батькивщина", Всеукраинского объединения "Свобода" и партии Виталия Кличко "УДАР".

К месту проведения митинга стянуты усиленные наряды милиции. Они предупреждают собравшихся, что Окружной административный суд Киева запретил в этот день любые массовые акции возле ЦИК.

Накануне лидеры трех партий заявили о готовности "обнулить" партийные списки и списки кандидатов в мажоритарных округах и отказаться от работы в Верховной Раде, однако окончательное решение пока не принято.

Центризбирком Украины до сих пор не объявил предварительные итоги голосования. По закону, ЦИК должен огласить результаты выборов не позднее 12 ноября.

Темы: митинг

Политика Политолог заявил о желании Европарламента наказать Россию за прошлое Политолог заявил о желании Европарламента наказать Россию за прошлое

Немецкий политолог Александр Рар надеется, что раздуваемая Польшей и странами Балтии дискуссия будет прекращена разумными силами. Так он прокомментировал в интервью газете "Взгляд.ру" заявления евродепутатов об "искажении истории" Россией.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура Прошлое настигает сегодня Прошлое настигает сегодня

Когда из театральных кладовых извлекается забытая пьеса советского периода, то отношение к ней весьма скептическое. Спрашивается: неужели, что-то новое могут открыть петые, перепетые мотивы и какие неведомые дали преподнесет автор в убегающем времени, вместе с человеком, изменившемся до неузнаваемости.

Спорт В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA

Глава Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус рассказал, какой пакет документов направили во Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и какие процедуры последуют после этого.