5 ноября 2012, 16:50, Дарья Баранова

Чешский «Абсент» вернется в Россию

Снятие запрета на ввоз крепкого алкоголя из Чехии – такова тема письма отправленного в Федеральную таможенную службу России. Об этом сообщил сегодня журналистам глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

Чешский «Абсент» вернется в Россию

По его словам, этот документ разрешает ввоз чешских алкогольных напитков, произведенных после 26 сентября.

Запрещенным продуктам чешский алкоголь стал 21 сентября нынешнего года после многочисленных жалоб на отравление спиртным, произведенным в Чехии. Всего нашлось около трех десятков пострадавших в России и других странах. Оказалось, что опасный продукт изготавливался нелегально и в совершенно неподобающих условиях. Производившие его люди были задержаны, и сейчас в ситуации разбираются чешские правоохранители.


В мире Эрдоган подписал закон о налоге на проживание в турецких отелях Эрдоган подписал закон о налоге на проживание в турецких отелях

Президент Турции Тайип Эрдоган подписал принятый парламентом страны закон о налогах на услуги, который предусматривает введение двухпроцентного налога на проживание в отелях с 1 апреля 2020 года, текст закона опубликован в официальном издании Resmi Gazetе.


Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.