5 ноября 2012, 17:45, Дарья Баранова

Власти Турции обвиняют в воровстве Лувр

Открывшийся в сентябре нынешнего года павильон Лувра с произведениями исламского искусства неожиданно стал предметом претензий турецких властей. Они потребовали у всемирно известного музея вернуть «украденные» из страны ценности.

Власти Турции обвиняют в воровстве Лувр

Керамические панно времен Османской империи стали камнем преткновения в этом споре.

Данные произведения искусства некогда украшали гробницы турецких султанов, однако более века назад были похищены и увезены из страны. Так преподносит историю турецкое министерство культуры.

Администрация Лувра в ответ на обвинения заверяет, что выставка исламского искусства была сформирована с соблюдением всех международных норм, и «покупка или дарение были произведены в полном соответствии с законами и правилами, действовавшими в ту эпоху". Поэтому вопрос о возврате Турции реликтовых панно французская сторона не рассматривает.



Общество Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров

Как, известно право собственности в нашей стране имеет чисто декларативный характер и путем разного рода действий из богатого арсенала рейдеров можно отобрать все что угодно у кого угодно. В Московской области самым лакомым активом является земля, из-за которой, порой случаются самые настоящие войны. Одна из таких баталий прямо сейчас разворачивается вокруг СНТ "Дубки Плюс".

Культура Narcos впервые вышел в России на ViP Serial Narcos впервые вышел в России на ViP Serial

В российском телеэфире состоялась премьера рейтингового сериала Narcos ("Нарко"), на днях вышедшего на телеканале ViP Serial, зрители которого эксклюзивно увидят три сезона легендарной криминальной драмы и ее продолжение "Нарко: Мексика". Сериал идет по будням в 22:15. Смотреть Narcos можно и в онлайн-кинотеатре ViP Play.

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.