5 ноября 2012, 17:45, Дарья Баранова

Власти Турции обвиняют в воровстве Лувр

Открывшийся в сентябре нынешнего года павильон Лувра с произведениями исламского искусства неожиданно стал предметом претензий турецких властей. Они потребовали у всемирно известного музея вернуть «украденные» из страны ценности.

Власти Турции обвиняют в воровстве Лувр

Керамические панно времен Османской империи стали камнем преткновения в этом споре.

Данные произведения искусства некогда украшали гробницы турецких султанов, однако более века назад были похищены и увезены из страны. Так преподносит историю турецкое министерство культуры.

Администрация Лувра в ответ на обвинения заверяет, что выставка исламского искусства была сформирована с соблюдением всех международных норм, и «покупка или дарение были произведены в полном соответствии с законами и правилами, действовавшими в ту эпоху". Поэтому вопрос о возврате Турции реликтовых панно французская сторона не рассматривает.


В мире В Индии самолет выкатился за пределы полосы и развалился на части В Индии самолет выкатился за пределы полосы и развалился на части

В Индии самолет авиакомпании Air India Express при посадке в городе Кожикоде, штате Керала, выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, пилот погиб, множество пассажиров получили травмы, написал в Twitter экс-министр культуры и туризма страны Альфонс Каннантанам.


Культура Юные танцоры выступят в новом телесезоне Юные танцоры выступят в новом телесезоне

Проект телеканала "Россия – Культура", посвященный детскому и юношескому танцу, стартовал в январе 2020 года в новогодние каникулы и настолько понравился зрителям и самим участникам, что количество желающих увидеть продолжение и продемонстрировать свои таланты и умения превысило все ожидания. Поэтому было принято решение снимать второй сезон, где юные артисты вновь готовы танцевать.