6 ноября 2012, 02:25, "Трибуна"

В Греции начинается всеобщая 48-часовая забастовка

Сегодня в Греции начинается всеобщая 48-часовая забастовка, направленная против мер экономии. Стачку организуют ведущие объединения профсоюзов государственного и частного сектора.

В стране закроются госучреждения, банки, школы и университеты, некоторые магазины. В Афинах в первый день забастовки прекратят работу метро, трамваи, пригородные электрички и такси. К протестующим могут присоединиться водители автобусов и троллейбусов. По всей стране на две суток остановятся поезда и паромы.

Авиадиспетчеры собираются бастовать с 12 до 15 часов по московскому времени. Греческие аэропорты не смогут принимать и отправлять рейсы.

По всей стране прокатятся массовые манифестации протеста. Правоохранительные органы готовятся к возможным беспорядкам.


Политика В Польше призвали ввести санкции против России из-за событий в Белоруссии В Польше призвали ввести санкции против России из-за событий в Белоруссии

Санкции за события в Белоруссии, где несколько дней после президентских выборов продолжались протесты, надо ввести против России, считает депутат Европейского парламента от Польши Яцек Сариуш-Вольский.

В мире ЦИК Белоруссии опубликовал результаты голосования в Минске ЦИК Белоруссии опубликовал результаты голосования в Минске

ЦИК Белоруссии сообщил, что на прошедших президентских выборах за действующего главу государства Александра Лукашенко в Минске отдали свои голоса 64,49% избирателей, за его соперницу Светлану Тихановскую — 14,92%.

Экономика Мишустин предложил расширить программу льготной ипотеки на Чукотке Мишустин предложил расширить программу льготной ипотеки на Чукотке

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин считает, что дальневосточную программу льготного ипотечного кредитования на Чукотке можно расширить, включив туда вторичное жилье.