6 ноября 2012, 02:31, "Трибуна"

Режиссер аргентинского кино Леонардо Фавио скончался в возрасте 74 лет

В возрасте 74 лет умер Леонардо Фавио, известный аргентинский кинорежиссер, один культовых кинематографистов своей страны.

Фавио скончался в санатории "Анчорена" - в последние недели состояние его здоровья резко ухудшилось, обострилась пневмония.

Настоящее имя режиссера - Фуад Хорхе Жури. Он был известен не только на родине, но и во всей Латинской Америке как актер, композитор, сценарист, исполнитель и продюсер. Его фильмы "История одинокого мальчика" (1965) и "Романс о Анисето и Франциске" (1966) неоднократно называли лучшими картинами в истории аргентинского кино.

В 60-70 годах он был очень популярен как исполнитель романтических баллад, его песни были переведены на 14 языков. Фавио, будучи сторонником аргентинской политической идеологии, связанной с политикой президента Хуана Перона, занимавшего этот пост в 1946-1955 и в 1973-1974 годах, в 1999 году снял документальный фильм "Перон, симфония чувства".

В 1976 году Фавио был вынужден покинуть страну из-за диктатуры, продолжавшейся до 1983 года. Находясь в изгнании он активно выступал как певец во многих странах континента. Домой он смог вернуться лишь в 1987 году, и вновь посвятил себя кинематографу.

В августе этого года в Палате депутатов аргентинского парламента ему был вручен Почетный диплом имени президента Нестора Киршнера "за выдающиеся заслуги и убеждения". Прощание с режиссером состоится в здании аргентинского Конгресса.



Общество Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров

Как, известно право собственности в нашей стране имеет чисто декларативный характер и путем разного рода действий из богатого арсенала рейдеров можно отобрать все что угодно у кого угодно. В Московской области самым лакомым активом является земля, из-за которой, порой случаются самые настоящие войны. Одна из таких баталий прямо сейчас разворачивается вокруг СНТ "Дубки Плюс".

Культура Долгая дорога к правде Долгая дорога к правде

В российский прокат вышел психологический триллер "Идеальный пациент" режиссера Микаэля Хофстрёма. Фильм основан на реальной истории осужденного за восемь убийств шведского маньяка Томаса Квика, для которого у суда не нашлось ни сколько-нибудь внятных свидетельских показаний, ни неопровержимых и убедительных улик, подтверждающих его виновность. Доказательством преступлений стали только собственные признания подсудимого, увеличившие количество этих его преступлений до тридцати и обрисовавшие их

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.