6 ноября 2012, 02:31, "Трибуна"

Режиссер аргентинского кино Леонардо Фавио скончался в возрасте 74 лет

В возрасте 74 лет умер Леонардо Фавио, известный аргентинский кинорежиссер, один культовых кинематографистов своей страны.

Фавио скончался в санатории "Анчорена" - в последние недели состояние его здоровья резко ухудшилось, обострилась пневмония.

Настоящее имя режиссера - Фуад Хорхе Жури. Он был известен не только на родине, но и во всей Латинской Америке как актер, композитор, сценарист, исполнитель и продюсер. Его фильмы "История одинокого мальчика" (1965) и "Романс о Анисето и Франциске" (1966) неоднократно называли лучшими картинами в истории аргентинского кино.

В 60-70 годах он был очень популярен как исполнитель романтических баллад, его песни были переведены на 14 языков. Фавио, будучи сторонником аргентинской политической идеологии, связанной с политикой президента Хуана Перона, занимавшего этот пост в 1946-1955 и в 1973-1974 годах, в 1999 году снял документальный фильм "Перон, симфония чувства".

В 1976 году Фавио был вынужден покинуть страну из-за диктатуры, продолжавшейся до 1983 года. Находясь в изгнании он активно выступал как певец во многих странах континента. Домой он смог вернуться лишь в 1987 году, и вновь посвятил себя кинематографу.

В августе этого года в Палате депутатов аргентинского парламента ему был вручен Почетный диплом имени президента Нестора Киршнера "за выдающиеся заслуги и убеждения". Прощание с режиссером состоится в здании аргентинского Конгресса.


Политика Президент Литвы рассказал о помощи США и НАТО в борьбе с Россией Президент Литвы рассказал о помощи США и НАТО в борьбе с Россией

США и другие страны НАТО помогают Литве эффективно "сдерживать" Россию, заявил президент прибалтийской республики Гитанас Науседа на Мюнхенской конференции по безопасности. Об этом сообщает Sputnik Литва со ссылкой на администрацию главы государства.

В мире Халифа Хафтар заявил, что ЛНА не отступит, пока не освободит Триполи от террористов Халифа Хафтар заявил, что ЛНА не отступит, пока не освободит Триполи от террористов

14 февраля на площади Киш в Бенгази состоялся митинг "Стоп террор", в котором приняли участие более 200 тысяч жителей Ливии. Во время митинга главнокомандующий ЛНА Халифа Хафтар дал обещание гражданам страны, что не отступит, пока не победит террористов, захвативших Триполи, и не изгонит их из республики.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура Сага о "Крепостной" на  48 серий Сага о "Крепостной" на 48 серий

Мыльные телесериалы с неприхотливыми сюжетами, рассказывающими о судьбе провинциальных золушек, желающих покорить Москву изрядно надоели зрителям, финал которых можно предугадать заранее, где нежданной беременности никак не избежать.

Спорт ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу

Международная федерация футбола (ФИФА) не располагает новыми данными об участии сборной России в чемпионате мира по футболу 2022 года, сообщили в пресс-службе ФИФА.