6 ноября 2012, 02:31, "Трибуна"

Режиссер аргентинского кино Леонардо Фавио скончался в возрасте 74 лет

В возрасте 74 лет умер Леонардо Фавио, известный аргентинский кинорежиссер, один культовых кинематографистов своей страны.

Фавио скончался в санатории "Анчорена" - в последние недели состояние его здоровья резко ухудшилось, обострилась пневмония.

Настоящее имя режиссера - Фуад Хорхе Жури. Он был известен не только на родине, но и во всей Латинской Америке как актер, композитор, сценарист, исполнитель и продюсер. Его фильмы "История одинокого мальчика" (1965) и "Романс о Анисето и Франциске" (1966) неоднократно называли лучшими картинами в истории аргентинского кино.

В 60-70 годах он был очень популярен как исполнитель романтических баллад, его песни были переведены на 14 языков. Фавио, будучи сторонником аргентинской политической идеологии, связанной с политикой президента Хуана Перона, занимавшего этот пост в 1946-1955 и в 1973-1974 годах, в 1999 году снял документальный фильм "Перон, симфония чувства".

В 1976 году Фавио был вынужден покинуть страну из-за диктатуры, продолжавшейся до 1983 года. Находясь в изгнании он активно выступал как певец во многих странах континента. Домой он смог вернуться лишь в 1987 году, и вновь посвятил себя кинематографу.

В августе этого года в Палате депутатов аргентинского парламента ему был вручен Почетный диплом имени президента Нестора Киршнера "за выдающиеся заслуги и убеждения". Прощание с режиссером состоится в здании аргентинского Конгресса.


В мире В Мьянме число погибших при оползне увеличилось до 126 человек В Мьянме число погибших при оползне увеличилось до 126 человек

Количество погибших в результате оползня на карьере по добыче жадеита и нефрита в районе городка Пхакан в штате Качин на севере Мьянмы увеличилось до 126 человек, спасатели доставили в больницы 23 раненых, сообщает на своей странице в соцсети Facebook мьянманский департамент пожарной охраны, также исполняющий функции службы чрезвычайных ситуаций.

Экономика Финансирование нацпроектов могут сократить на 140 миллиардов рублей Финансирование нацпроектов могут сократить на 140 миллиардов рублей

Финансирование нацпроектов в следующие два года может сократиться в общей сложности на 140 миллиардов рублей по сравнению с последними поправками в федеральный бюджет на 2020-2022 годы, пишет газета "Известия" со ссылкой на предварительные бюджетные проектировки Минфина России.


Общество Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники

После развязки громкого дела "Седьмой студии", все фигуранты которого получили условные сроки, в соцсетях зазвучало мнение о том, что эту "напряженную, тяжелую подковерную войну" можно было бы "выиграть гораздо раньше и с меньшими потерями, если бы защита не встала на путь массовой пиар-кампании" и "показательных истерик".

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.