6 ноября 2012, 05:48

Жители Нью-Йорка смогут проголосовать на любом избирательном участке

Сегодня в США проходят выборы президента. Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо, оказавшегося в эпицентре урагана "Сэнди", объявил, что жители штата смогут проголосовать на любом избирательном участке, а не там, где зарегистрированы.

Это беспрецедентное решение в истории американских выборов, с тех пор как была введена система предварительной регистрации избирателей.

Демократ Куомо объяснил свое решение тем, что стихия не должна ограничить права избирателей, пострадавших от урагана. В зоне бедствия многие избирательные участки не будут работать.

Ранее в штате Нью-Джерси так же пошли на беспрецедентный шаг – позволили избирателям голосовать посредством электронной почты и факса. Эта мера подверглась критике со стороны ряда наблюдателей. Они посчитали, такой способ волеизъявления может привести к фальсификациям.

Жертвами урагана "Сэнди" стали свыше 100 человек, сотни домов разрушены, около полумиллиона человек остаются отрезанными от электричества.

На следующий день после выборов, в среду США ожидает новый шторм.

Источник: "Трибуна" Темы: США выборы президента

Политика В бундестаге раскритиковали идею вернуть Россию в G8 В бундестаге раскритиковали идею вернуть Россию в G8

Возвращение России в формат G7 будет "ошибкой", поскольку это подаст Москве "неверный сигнал", заявил в беседе с радиокомпанией Deutschlandfunk глава комитета бундестага по внешней политике Норберт Рёттген.

В мире Вашингтон отозвал предложение Анкаре о продаже Patriot, пишут СМИ Вашингтон отозвал предложение Анкаре о продаже Patriot, пишут СМИ

США официально отозвали свое предложение Турции о продаже противоракетных комплексов Patriot в качестве альтернативы российским зенитно-ракетным комплексам С-400, сообщает CNN со ссылкой на представителя госдепартамента.


Культура "Таврида-АРТ" отпраздновала 350-летие российского флага. "Таврида-АРТ" отпраздновала 350-летие российского флага.

22 августа при участии 4.500 тысяч представителей творческой молодежи и видных деятелей искусства был развернут российский триколор 12 на 18 метров. Этим событием стартовал праздничный флешмобл