6 ноября 2012, 05:48

Жители Нью-Йорка смогут проголосовать на любом избирательном участке

Сегодня в США проходят выборы президента. Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо, оказавшегося в эпицентре урагана "Сэнди", объявил, что жители штата смогут проголосовать на любом избирательном участке, а не там, где зарегистрированы.

Это беспрецедентное решение в истории американских выборов, с тех пор как была введена система предварительной регистрации избирателей.

Демократ Куомо объяснил свое решение тем, что стихия не должна ограничить права избирателей, пострадавших от урагана. В зоне бедствия многие избирательные участки не будут работать.

Ранее в штате Нью-Джерси так же пошли на беспрецедентный шаг – позволили избирателям голосовать посредством электронной почты и факса. Эта мера подверглась критике со стороны ряда наблюдателей. Они посчитали, такой способ волеизъявления может привести к фальсификациям.

Жертвами урагана "Сэнди" стали свыше 100 человек, сотни домов разрушены, около полумиллиона человек остаются отрезанными от электричества.

На следующий день после выборов, в среду США ожидает новый шторм.

Источник: "Трибуна" Темы: США выборы президента

Политика США пригрозили Китаю санкциями из-за Гонконга США пригрозили Китаю санкциями из-за Гонконга

США могут ввести санкции против Китая из-за законопроекта о национальной безопасности, сообщил в интервью телеканалу NBC советник американского президента по национальной безопасности Роберт О'Брайен.


Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.