6 ноября 2012, 06:41

Дмитрий Медведев выступил на тему ядерной безопасности на саммите АСЕМ

Глава правительсва России Дмитрий Медведев выступил на пленарном заседании саммита форума "Азия-Европа" в столице Лаоса.

В частности, в своем выступлении он затронул положение в Сирии.

"Самую большую тревогу вызывает положение в Сирии. Российская Федерация исходит из того, что будущее этой страны должен определять сам сирийский народ, а не международные структуры и какие-либо иные силы. Но каким образом помочь им в этом — это и есть сегодня самая большая задача", — сказал Медведев.

Премьер-министр России также высказался по ядерной проблеме КНДР. Он подчеркнул, что нужно как можно скорее возобновить шестисторонние переговоры, передает ИТАР-ТАСС. Премьер заметил, что в этом вопросе нет разумной альтернативы политико-дипломатическому урегулированию.

Медведев также считает, что нужно продолжить диалог по иранской ядерной проблеме.

"Россия исходит из того, что любое государство, в том числе Иран, имеет право на развитие гражданской ядерной программы, но при этом необходимо обеспечить международный контроль за этой деятельностью", — сказал Медведев.

Источник: "Трибуна" Темы: Дмитрий Медведев саммит АСЕМ Лаос

В мире В 25 регионах Китая объявили наивысший уровень ЧС из-за коронавируса В 25 регионах Китая объявили наивысший уровень ЧС из-за коронавируса

Из-за вспышки коронавируса власти Китая ввели наивысший уровень реагирования на чрезвычайные ситуации в области общественного здоровья уже в 25 провинциях, городах центрального подчинения и специальных административных районах.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура "Белых слонов" раздали лучшим кинематографистам "Белых слонов" раздали лучшим кинематографистам

В столичном Доме кино в 22-й раз прошла торжественная церемония вручения национальной премии кинокритики и кинопрессы "Белый слон" по итогам прошедшего 2019 года.

Спорт В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта

В Международной ассоциации студенческого спорта (FISU) поделились мнением о назначении Олега Матыцина на пост министра спорта. Об этом сообщает пресс-служба организации.