6 ноября 2012, 07:49

За два месяца Москву очистят от незаконных киосков

Распоряжение о демонтаже нелегальных объектов торговли в Москве до нового года подписал мэр Сергей Собянин.

За последние два года в Москве было ликвидировано около 6 тыс. незаконно установленных торговых объектов. Тем не менее, таких объектов в городе остается еще несколько сотен, что вызывает недовольство как жителей столицы, так и владельцев легального мелкорозничного бизнеса.

Речь идет о распоряжении, утверждающем положение "о взаимодействии органов исполнительной власти города при организации работы по освобождению земельных участков от незаконно размещенных на них объектов, не являющихся объектами капитального строительства, в том числе осуществлению демонтажа и (или) перемещения таких объектов". Согласно документу, в случае, если владелец незаконной палатки откажется ее демонтировать, она будет вывезена на специальную площадку. При этом власти не будут нести ответственности за сохранность товара в ларьке.

Если в течение шести месяцев не будет принято решение о возвращении ларька владельцу, или он не предпримет мер для его законного возвращения, торговый объект будет утилизирован.

Информацию о незаконных киосках районные управы будут получать от правоохранительных органов и префектур. Кроме того, информацию о таких ларьках могут предостлять и жители.

В октябре на оперативном совещании правительства столицы Сергей Собянин потребовал от подчиненных усилить работу по борьбе с незаконно установленными нестационарными торговыми объектами.


В мире Симоньян отреагировала на недопуск Sputnik на Дельфийский форум Симоньян отреагировала на недопуск Sputnik на Дельфийский форум

Главный редактор МИА "Россия сегодня" и телеканала RT Маргарита Симоньян обратилась к президенту Греции в связи с недопуском представителя Sputnik на Дельфийский экономический форум.

Экономика СМИ узнали об угрозе закрытия нескольких сахарных заводов в России СМИ узнали об угрозе закрытия нескольких сахарных заводов в России

В сельскохозяйственном сезоне 2020-2021 годов не смогут работать сахарные заводы, чьи суммарные мощности превышают 150 тысяч тонн. Об этом газете "Ведомости" рассказал глава Союза сахаропроизводителей Андрей Бодин.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура Антон Мегердичев снимает "Сердце пармы" Антон Мегердичев снимает "Сердце пармы"

Режиссёр Антон Мегердичев, известный своими постановками "Метро" и "Движение вверх", в Пермском крае завершил съёмки полнометражного фильма "Сердце пармы".