6 ноября 2012, 07:49

За два месяца Москву очистят от незаконных киосков

Распоряжение о демонтаже нелегальных объектов торговли в Москве до нового года подписал мэр Сергей Собянин.

За последние два года в Москве было ликвидировано около 6 тыс. незаконно установленных торговых объектов. Тем не менее, таких объектов в городе остается еще несколько сотен, что вызывает недовольство как жителей столицы, так и владельцев легального мелкорозничного бизнеса.

Речь идет о распоряжении, утверждающем положение "о взаимодействии органов исполнительной власти города при организации работы по освобождению земельных участков от незаконно размещенных на них объектов, не являющихся объектами капитального строительства, в том числе осуществлению демонтажа и (или) перемещения таких объектов". Согласно документу, в случае, если владелец незаконной палатки откажется ее демонтировать, она будет вывезена на специальную площадку. При этом власти не будут нести ответственности за сохранность товара в ларьке.

Если в течение шести месяцев не будет принято решение о возвращении ларька владельцу, или он не предпримет мер для его законного возвращения, торговый объект будет утилизирован.

Информацию о незаконных киосках районные управы будут получать от правоохранительных органов и префектур. Кроме того, информацию о таких ларьках могут предостлять и жители.

В октябре на оперативном совещании правительства столицы Сергей Собянин потребовал от подчиненных усилить работу по борьбе с незаконно установленными нестационарными торговыми объектами.


Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Культура Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло

Об актёре Михаиле Пуговкине на канале "ТВ Центр" покажут документальный фильм "Михаил Пуговкин: "Я всю жизнь ждал звонка". Премьера состоится 19 октября в 10.20.