6 ноября 2012, 08:17

Композитор Элиот Картер скончался на 104-м году жизни

Музыкальный мир лишился автора балетов «Покахонтас» и «Минотавр».

В Нью-Йорке ушел из жизни известный американский композитор Эллиот Картер. Двукратному обладателю Пулитцеровской премии в области музыки было 103 года.

Картер известен во всем мире как автор балетов «Покахонтас» и «Минотавр». Знактоки высоко ценят его сонаты, концерты, произведения для ансамблей, оркестров и сольных инструментов.

До конца жизни Картер сохранял бодрость духа и ясность ума. Композитор продолжал активно писать музыку, а в 2008 году отметил 100-летие гала-концертом в нью-йоркском Карнеги-холл, передает ИТАР-ТАСС.

Источник: "Трибуна" Темы: Композитор Элиот Картер

Политика В США рассказали, в каком случае не потребуются санкции против России В США рассказали, в каком случае не потребуются санкции против России

Санкции США против России не понадобятся, если Москва "воздержится от агрессии за рубежом и станет дружественным партнером США и Европы", заявил советник президента Соединенных Штатов по нацбезопасности Роберт О'Брайен.

В мире Консул сообщил подробности беседы с задержанными в Белоруссии россиянами Консул сообщил подробности беседы с задержанными в Белоруссии россиянами

Задержанные в Белоруссии россияне заявили, что конечной целью их путешествия было одно из государств в Латинской Америке, сообщил российский консул в Минске Кирилл Плетнев.


Культура Бахрушинский музей открывает грандиозную выставку  "Власть сада" Бахрушинский музей открывает грандиозную выставку "Власть сада"

С 5-го августа по 25 октября в основном здании Бахрушинского музея и выставочном зале Каретный сарай состоится уникальный проект, посвященный 160-летию Антона Павловича Чехова "Власть сада", представляющий путешествие через художественное пространство четырех пьес: "Дядя Ваня", "Чайка", "Три сестры", "Вишневый сал".