6 ноября 2012, 08:40

В США открылись первые избирательные участки

В США стартовали президентские выборы. Первыми в голосовании принимают участие жители городка Диксвилл Нотч в штате Нью-Гэмпшир у канадской границы.

Это маленький горнолыжный курорт, число его жителей меньше полусотни. И эти несколько десятков избирателей свои голоса отдают в полночь по местному времени. Такую почти новогоднюю традицию они себе установили еще с 60-го года прошлого века. В Нью-Гэмпшире закон позволяет закрыть участок, когда проголосовали все избиратели. Наверное поэтому жители приходят на избирательнеый участок вместе в полночь, после чего все спокойно могут идти спать.

Всего же голосование в США растянется на сутки: последними закроются избирательные участки на Аляске (в Москве в это время будет 10 часов утра среды).

Возможно, к этому моменту расклад сил уже будет ясен — придут результаты эксит-поллов из сомневающихся штатов — тех, что склонны менять политические предпочтения. Это, например, Огайо, Мичиган и Флорида.

Исход президентской гонки в США пока никто не берется предсказать — шансы кандидатов практически равны.

Президентские выборы в США — непрямые. Для победы необходимо набрать 270 голосов выборщиков, избираемых отдельно от каждого из 50 штатов страны и столичного федерального округа. Большинство штатов заведомо находятся на стороне того или иного кандидата, а основная борьба ведется за так называемые колеблющиеся штаты.

Источник: "Трибуна" Темы: США президентские выборы

Политика В Крыму передачу украинских кораблей назвали знаком Зеленскому В Крыму передачу украинских кораблей назвали знаком Зеленскому

Передача Киеву задержанных год назад украинских военных кораблей сигнализирует о стремлении к примирению, заявил глава комитета по вопросам народной дипломатии и межнациональным отношениям крымского парламента Юрий Гемпель.


Общество Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров

Как, известно право собственности в нашей стране имеет чисто декларативный характер и путем разного рода действий из богатого арсенала рейдеров можно отобрать все что угодно у кого угодно. В Московской области самым лакомым активом является земля, из-за которой, порой случаются самые настоящие войны. Одна из таких баталий прямо сейчас разворачивается вокруг СНТ "Дубки Плюс".

Культура Александр Калягин приехал поддержать "Крымскую театральную осень" Александр Калягин приехал поддержать "Крымскую театральную осень"

Председатель Союза театральных деятелей России Александр Калягин, несмотря на колоссальную занятость, прилетел в Крым, чтобы своими глазами увидеть, как проходит первый фестиваль национальных театров в трех городах Крыма: Симферополе, Ялте, Керчи и поддержать инициаторов этого форума фестивальный центр "Балтийский дом" во главе с генеральным директором Сергеем Шубом.

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.