6 ноября 2012, 08:40

В США открылись первые избирательные участки

В США стартовали президентские выборы. Первыми в голосовании принимают участие жители городка Диксвилл Нотч в штате Нью-Гэмпшир у канадской границы.

Это маленький горнолыжный курорт, число его жителей меньше полусотни. И эти несколько десятков избирателей свои голоса отдают в полночь по местному времени. Такую почти новогоднюю традицию они себе установили еще с 60-го года прошлого века. В Нью-Гэмпшире закон позволяет закрыть участок, когда проголосовали все избиратели. Наверное поэтому жители приходят на избирательнеый участок вместе в полночь, после чего все спокойно могут идти спать.

Всего же голосование в США растянется на сутки: последними закроются избирательные участки на Аляске (в Москве в это время будет 10 часов утра среды).

Возможно, к этому моменту расклад сил уже будет ясен — придут результаты эксит-поллов из сомневающихся штатов — тех, что склонны менять политические предпочтения. Это, например, Огайо, Мичиган и Флорида.

Исход президентской гонки в США пока никто не берется предсказать — шансы кандидатов практически равны.

Президентские выборы в США — непрямые. Для победы необходимо набрать 270 голосов выборщиков, избираемых отдельно от каждого из 50 штатов страны и столичного федерального округа. Большинство штатов заведомо находятся на стороне того или иного кандидата, а основная борьба ведется за так называемые колеблющиеся штаты.

Источник: "Трибуна" Темы: США президентские выборы

В мире Иран опроверг заявления Израиля об авиаударах по объектам в Сирии Иран опроверг заявления Израиля об авиаударах по объектам в Сирии

Председатель совета целесообразности (совещательный орган при верховном лидере) Ирана Мохсен Резаи опроверг утверждения израильских военных об авиаударах по иранским объектам близ Дамаска, сообщает агентство ILNA.


Культура "Спасская башня" собирает военные оркестры со всего мира. "Спасская башня" собирает военные оркестры со всего мира.

Эта идея зародилась 12 лет назад и с тех пор военные оркестры считают за честь для себя пройти по брусчатке "Красной площади" с музыкой. С каждым годом число участников прибавляется. Вот и на этот раз впервые в Москву приехали военные оркестры из Северной Кореи, итальянский оркестр альпийских стрелков.