6 ноября 2012, 11:18, Прохор ГРОМОВ

Последний шанс «Зенита»

Сегодня «Зенит» играет четвертый матч группового турнира с бельгийским «Андерлехтом». А накануне состоялась традиционная пресс-конференция главных тренеров команд-соперниц и игроков, которых наставники пригласили на встре

Последний шанс «Зенита»

– Какого ждете приёма со стороны болельщиков?

– Это не самое важное. Исход встречи намного важнее, чем отношение болельщиков к отдельному игроку.

– Как проходит адаптация в России?

– Меня очень тепло приняли в «Зените». Чем больше играю, тем лучше себя чувствую в команде. Всё нормально.

– В прошлом матче вы играли ближе к атаке, но сейчас вернулись Денисов и Семак. Не опасаетесь, что придётся играть чуть ниже?

– Тренеру решать, где именно мне играть. Я готов выполнять любую тренерскую установку.

– Раньше каждое ваше касание мяча встречалось свистом. Не испытываете страха по этому поводу?

– Нет, мне не страшно. Я готовлюсь к матчу.

– Вам не очень везёт – в последнем матче мяч после вашего удара попал в перекладину. Настал момент, чтобы открыть счёт голам за «Зенит»?

– Да, в последнем матче мне не повезло. Возможно, это подходящий момент, чтобы забить первый гол за новую команду.

– После вашего перехода игра у «Зенита» разладилась. Как оцените нынешнее состояние команды?

– Сейчас мы в позитивной фазе, команда выиграла несколько матчей. Теперь важно продолжить начатое.

– В своей карьере вы уже забивали «Андерлехту»? – спросил телекомментатор НТВ Геннадий Орлов.

– Да, кажется, это произошло в одном из моих первых матчей за «Стандард». Я поразил ворота «Андерлехта» в полуфинале Кубка Бельгии, а моя команда выиграла со счётом 2:1.

– Ничья в нынешнем матче вас устроит?

– Мы приехали за победой. Три очка будут хорошим результатом.

Витсель попрощался и покинул пресс-конференцию. Настала очередь Лучано Спаллетти.

– У «Зенита» есть проблемы с составом?

– Ситуация с травмированными нормализуется. Если бы не травма Халка, всё было бы почти идеально.

– Вас беспокоит тот факт, что «Андерлехт» забил 9 мячей в последних двух матчах?

- Для нас это ничего не меняет. Мы знаем, что для противостояния такой сильной команде надо быть самими собой. Если сумеем проявить свои лучшие качества, то можем выиграть у «Андерлехта», несмотря на хорошую форму соперника.

– Витсель играл ближе к атаке. Считаете, что это его идеальная позиция. А Денисов будет располагаться ближе к обороне?

– Витсель – разносторонний игрок, он может действовать на разных позициях. Если будем ставить его на позицию опорного хавбека, то не сможем использовать его лучшие качества в атаке – умение ворваться в свободную зону, отдать острый пас. По моей просьбе он в нескольких матчах играл на позиции опорника и справился с задачей.

– Готовы к тому, что с первых минут «Андерлехт» сыграет агрессивно и будет прессинговать вашу команду на её половине поля?

– Обеим командам необходима победа в завтрашнем матче. Думаю, что «Андерлехт» и «Зенит» будут играть в атакующий футбол, поэтому хозяева наверняка постараются применить высокий прессинг.

– В каком состоянии Данни? Сможет ли он помочь команде?

– Есть шанс, что он выйдет на поле, но, наверное, не с первых минут, так как Данни долго восстанавливался от последствий травмы. После такой травмы нельзя форсировать возвращение на поле, необходимо осуществлять процесс поэтапно.

– Что изменилось после недавней дуэли «Зенита» и «Андерлехта»?

– Больших перемен с тех времён не произошло. «Андерлехт» остаётся хорошей командой, у которой есть квалифицированные игроки и сильный тренер. Для достижения результата во встрече с таким соперником нам нужно быть тем «Зенитом», который все знают.

– При определённом стечении обстоятельств «Андерлехт» мог даже выиграть в Санкт-Петербурге. Воспринимаете ли теперь соперника с большей осторожностью?

– Игра с «Андерлехтом» пришлась на тот момент, когда у «Зенита» были определённые сложности, которые остались позади. Сегодня «Зенит» находится в лучшем состоянии в плане психологической и игровой стабильности.

В момент проведения пресс-конференции еще не было известно, что у бразильского нападающего «Зенита» Халка произошло несчастье – в Бразилии бандиты похитили его 22-летнюю сестру Анжелику Аийера. Это произошло в торговом комплексе Catolй, который насчитывает много ресторанов и баров, в которых собираются болельщики. Здесь же находится и офис Халка.

Анжелика приехала поговорить со своим другом Перейро Сильвой, работающим менеджером одного из ресторанов. Сильва и рассказал, что к ресторану подъехал автомобиль, из которого вышли неизвестные и силой затолкнули Анжелику в машину. После чего скрылись с места преступления.

Будем надеяться, что ЧП в семье Халка только сплотит «Зенит».


Политика Пушков прокомментировал готовность Трампа воевать с Турцией Пушков прокомментировал готовность Трампа воевать с Турцией

Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал готовность американского лидера Дональда Трампа к войне с Турцией, отметив, что еще не было такого, чтобы США угрожали ударами союзнику по НАТО.

Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Общество Минтруд прокомментировал сообщения о массовых сокращениях в России Минтруд прокомментировал сообщения о массовых сокращениях в России

В Минтруде ответили на публикации в СМИ о грядущих сокращениях в российских компаниях и заявили, что показатели безработицы в следующем году сохранятся на нынешнем уровне.

Культура Судьба. – Игрок. - Маскарад. Судьба. – Игрок. - Маскарад.

Собрать программу 2-го Всероссийского театрального фестиваля "Лермонтовская осень Ставрополья" оказалось делом непростым. Директору Ставропольского академического театра вместе с его командой буквально пришлось выискивать на театральной карте России идущие в репертуаре пьесы Лермонтова.