6 ноября 2012, 12:35, Людмила ЛЕБЕДЬ

Брэд Питт на борту «Наутилуса»

Киностудия «Дисней» приступает к съемкам фантастического триллера по роману Жюль Верна «20 000 лье под водой».

Брэд Питт на борту «Наутилуса»

Этот дорогостоящий проект предложено осуществить Дэвиду Финчеру, с которым киностудия уже работала над фильмами «Бойцовский клуб» и «Загадочная история Бенджамина Бантона». Однако руководство студии долго примерялось, стоит вновь экранизировать Жюль Верна или нет. Ведь старый фильм 1954 года многие помнят, но за это время выросло новое поколению и, наверное, подводные приключения «Наутилуса» заинтригуют юных тинейджеров, по крайней мере, мировой прокат этой картине обеспечен, в том числе в России, где тоже был экранизирован этот сюжет. Ну а раз Дэвиду Финчеру предоставляются такие большие возможности, то и артистов он подбирал по своему усмотрению, с теми, с кем не знал горя на съемках. Среди них первым номером идет Брэд Питт, но он сыграет не капитана Немо, а гарпунщика, тоже весьма колоритную фигуру. В следующем году у Питта больше нет съемок, так что он всего себя отдаст предстоящей картине.


Политика Трамп заявил о желании пригласить Путина на встречу G7 Трамп заявил о желании пригласить Путина на встречу G7

Президент США Дональд Трамп заявил, что обязательно пригласит президента России Владимира Путина на встречу G7, которую американский лидер хочет провести после ноябрьских президентских выборов.

В мире В конгрессе США призвали Лукашенко прекратить "бессмысленное насилие" В конгрессе США призвали Лукашенко прекратить "бессмысленное насилие"

Председатель комитета по иностранным делам палаты представителей США Элиот Энгел и лидер республиканцев в комитете, конгрессмен Майкл Маккол в связи с беспорядками, вспыхнувшими в Белоруссии после президентских выборов, призвали белорусские власти положить конец "бессмысленным актам насилия".


Культура Коллектив театра "Современник" с приходом Виктора Рыжакова разделился Коллектив театра "Современник" с приходом Виктора Рыжакова разделился

Несмотря на пандемию внутренняя жизнь театров не прекращается и бурлит вопреки здравому смыслу. Заявление об уходе из театра народного артиста России Сергея Гармаша, на котором держался репертуар, произвело эффект разорвавшейся бомбы.