6 ноября 2012, 12:35, Людмила ЛЕБЕДЬ

Брэд Питт на борту «Наутилуса»

Киностудия «Дисней» приступает к съемкам фантастического триллера по роману Жюль Верна «20 000 лье под водой».

Брэд Питт на борту «Наутилуса»

Этот дорогостоящий проект предложено осуществить Дэвиду Финчеру, с которым киностудия уже работала над фильмами «Бойцовский клуб» и «Загадочная история Бенджамина Бантона». Однако руководство студии долго примерялось, стоит вновь экранизировать Жюль Верна или нет. Ведь старый фильм 1954 года многие помнят, но за это время выросло новое поколению и, наверное, подводные приключения «Наутилуса» заинтригуют юных тинейджеров, по крайней мере, мировой прокат этой картине обеспечен, в том числе в России, где тоже был экранизирован этот сюжет. Ну а раз Дэвиду Финчеру предоставляются такие большие возможности, то и артистов он подбирал по своему усмотрению, с теми, с кем не знал горя на съемках. Среди них первым номером идет Брэд Питт, но он сыграет не капитана Немо, а гарпунщика, тоже весьма колоритную фигуру. В следующем году у Питта больше нет съемок, так что он всего себя отдаст предстоящей картине.


Экономика Счетная палата заявила о рисках для финансовой системы Счетная палата заявила о рисках для финансовой системы

Развитие финансового рынка в России не соответствует масштабам ее экономики, а самому финансовому сектору присущи значительные риски, говорится в отчете Счетной палаты за 2016-2018 годы.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура Лучше "Золотой орёл" в руках, чем журавль в небе Лучше "Золотой орёл" в руках, чем журавль в небе

В первом павильоне "Мосфильма" в 27-й раз вручили премию "Золотой орёл" Российской национальной киноакадемии и тем самым подвели итоги 2019 кинематографического года.

Спорт В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта

В Международной ассоциации студенческого спорта (FISU) поделились мнением о назначении Олега Матыцина на пост министра спорта. Об этом сообщает пресс-служба организации.