6 ноября 2012, 12:35, Людмила ЛЕБЕДЬ

Брэд Питт на борту «Наутилуса»

Киностудия «Дисней» приступает к съемкам фантастического триллера по роману Жюль Верна «20 000 лье под водой».

Брэд Питт на борту «Наутилуса»

Этот дорогостоящий проект предложено осуществить Дэвиду Финчеру, с которым киностудия уже работала над фильмами «Бойцовский клуб» и «Загадочная история Бенджамина Бантона». Однако руководство студии долго примерялось, стоит вновь экранизировать Жюль Верна или нет. Ведь старый фильм 1954 года многие помнят, но за это время выросло новое поколению и, наверное, подводные приключения «Наутилуса» заинтригуют юных тинейджеров, по крайней мере, мировой прокат этой картине обеспечен, в том числе в России, где тоже был экранизирован этот сюжет. Ну а раз Дэвиду Финчеру предоставляются такие большие возможности, то и артистов он подбирал по своему усмотрению, с теми, с кем не знал горя на съемках. Среди них первым номером идет Брэд Питт, но он сыграет не капитана Немо, а гарпунщика, тоже весьма колоритную фигуру. В следующем году у Питта больше нет съемок, так что он всего себя отдаст предстоящей картине.


Политика Белоруссия хочет изменить договор с Россией по охране границы Белоруссия хочет изменить договор с Россией по охране границы

Минск планирует внести изменения в совместный с Москвой договор об охране границы, заявил госсекретарь Совета безопасности республики Станислав Зась.


Общество Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров

Как, известно право собственности в нашей стране имеет чисто декларативный характер и путем разного рода действий из богатого арсенала рейдеров можно отобрать все что угодно у кого угодно. В Московской области самым лакомым активом является земля, из-за которой, порой случаются самые настоящие войны. Одна из таких баталий прямо сейчас разворачивается вокруг СНТ "Дубки Плюс".

Культура Огонь, мерцающий в сосуде Огонь, мерцающий в сосуде

В пятницу, 15 ноября, на канале "ТВ Центр" в 8.00 смотрите документальный фильм "Александра Завьялова. Затворница", посвящённый актрисе, запомнившейся зрителям нескольких поколений в роли стрелочницы Зинки из "Алёшкиной любви" (1961) и Пистимеи из сериала "Тени исчезают в полночь" (1971), после которого она не появлялась на экране до 1992 года, когда сыграла свою последнюю героиню – секретаршу Раечку в "Белых одеждах".

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.