6 ноября 2012, 12:35, Людмила ЛЕБЕДЬ

Брэд Питт на борту «Наутилуса»

Киностудия «Дисней» приступает к съемкам фантастического триллера по роману Жюль Верна «20 000 лье под водой».

Брэд Питт на борту «Наутилуса»

Этот дорогостоящий проект предложено осуществить Дэвиду Финчеру, с которым киностудия уже работала над фильмами «Бойцовский клуб» и «Загадочная история Бенджамина Бантона». Однако руководство студии долго примерялось, стоит вновь экранизировать Жюль Верна или нет. Ведь старый фильм 1954 года многие помнят, но за это время выросло новое поколению и, наверное, подводные приключения «Наутилуса» заинтригуют юных тинейджеров, по крайней мере, мировой прокат этой картине обеспечен, в том числе в России, где тоже был экранизирован этот сюжет. Ну а раз Дэвиду Финчеру предоставляются такие большие возможности, то и артистов он подбирал по своему усмотрению, с теми, с кем не знал горя на съемках. Среди них первым номером идет Брэд Питт, но он сыграет не капитана Немо, а гарпунщика, тоже весьма колоритную фигуру. В следующем году у Питта больше нет съемок, так что он всего себя отдаст предстоящей картине.


В мире США запустили крупную антинаркотическую операцию в Западном полушарии США запустили крупную антинаркотическую операцию в Западном полушарии

США запускают масштабную антинаркотическую операцию в Западном полушарии, чтобы картели не смогли воспользоваться ситуацией с распространением коронавируса, заявил президент Дональд Трамп.


Общество РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса

Пандемия коронавируса и карантинные меры становятся аргументом для россиян, с которыми работают коллекторы и которые пытаются перенести выплаты, сообщает РБК со ссылкой на Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств.

Культура Люди достойны света Люди достойны света

3 апреля исполняется 100 лет со дня рождения писателя Юрия Нагибина, автора повестей и рассказов, множества киносценариев, знаменитого резонансного "Дневника", изданного в середине 90-х. Он учился на сценарном факультете ВГИКа, но закончить институт не успел – ушёл на фронт, где был контужен. Работал военкором в газете "Труд", параллельно писал прозу. Издавал сборники рассказов – о войне, о своём становлении и людях, которые его окружали. Также много работал для кино.

Спорт Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ сошлись во мнении, что летние Олимпийские игры в Токио нужно перенести на 2021 год.