6 ноября 2012, 12:35, Людмила ЛЕБЕДЬ

Брэд Питт на борту «Наутилуса»

Киностудия «Дисней» приступает к съемкам фантастического триллера по роману Жюль Верна «20 000 лье под водой».

Брэд Питт на борту «Наутилуса»

Этот дорогостоящий проект предложено осуществить Дэвиду Финчеру, с которым киностудия уже работала над фильмами «Бойцовский клуб» и «Загадочная история Бенджамина Бантона». Однако руководство студии долго примерялось, стоит вновь экранизировать Жюль Верна или нет. Ведь старый фильм 1954 года многие помнят, но за это время выросло новое поколению и, наверное, подводные приключения «Наутилуса» заинтригуют юных тинейджеров, по крайней мере, мировой прокат этой картине обеспечен, в том числе в России, где тоже был экранизирован этот сюжет. Ну а раз Дэвиду Финчеру предоставляются такие большие возможности, то и артистов он подбирал по своему усмотрению, с теми, с кем не знал горя на съемках. Среди них первым номером идет Брэд Питт, но он сыграет не капитана Немо, а гарпунщика, тоже весьма колоритную фигуру. В следующем году у Питта больше нет съемок, так что он всего себя отдаст предстоящей картине.


В мире Иран опроверг заявления Израиля об авиаударах по объектам в Сирии Иран опроверг заявления Израиля об авиаударах по объектам в Сирии

Председатель совета целесообразности (совещательный орган при верховном лидере) Ирана Мохсен Резаи опроверг утверждения израильских военных об авиаударах по иранским объектам близ Дамаска, сообщает агентство ILNA.


Культура "Таврида-АРТ" отпраздновала 350-летие российского флага. "Таврида-АРТ" отпраздновала 350-летие российского флага.

22 августа при участии 4.500 тысяч представителей творческой молодежи и видных деятелей искусства был развернут российский триколор 12 на 18 метров. Этим событием стартовал праздничный флешмобл