6 ноября 2012, 13:18

«Амурскую» ищут, директор порта задержан

Обнаруженный на дне Охотского моря объект до сих пор не удается идентифицировать.

«Амурскую» ищут, директор порта задержан

Несмотря на появление предварительной информации об обнаружении при помощи эхолота в зоне поиска пропавшего сухогруза «Амурская» на глубине 25 метров некоего объекта, идентифицировать его пока не удается. Сложная погодная обстановка и подводные течения препятствуют погружению водолазов для исследования объекта.

Тем временем, как сообщает Дальневосточное Следственное управление на транспорте СК РФ, в московском аэропорту Шереметьево был задержан генеральный директор морского порта Николаевска-на-Амуре Александр Шильцин. В рамках уголовного дела, возбужденного по факту исчезновения сухогруза «Амурская», он был вызван на допрос к следователю, однако для дачи показаний не явился и вместо этого улетел в Москву. В ближайшее время Шильцин будет доставлен в Хабаровский край.

Напомним, сухогруз «Амурская» с грузом золотосодержащей руды пропал еще 28 октября. Как позже выяснилось, судно покинуло порт, не имея на то всех необходимых разрешений, с недостаточной численностью экипажа и большим перегрузом.

Источник: Отдел общества Темы: амурская Охотское море

Экономика СМИ узнали об угрозе закрытия нескольких сахарных заводов в России СМИ узнали об угрозе закрытия нескольких сахарных заводов в России

В сельскохозяйственном сезоне 2020-2021 годов не смогут работать сахарные заводы, чьи суммарные мощности превышают 150 тысяч тонн. Об этом газете "Ведомости" рассказал глава Союза сахаропроизводителей Андрей Бодин.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура Антон Мегердичев снимает "Сердце пармы" Антон Мегердичев снимает "Сердце пармы"

Режиссёр Антон Мегердичев, известный своими постановками "Метро" и "Движение вверх", в Пермском крае завершил съёмки полнометражного фильма "Сердце пармы".