6 ноября 2012, 13:18

«Амурскую» ищут, директор порта задержан

Обнаруженный на дне Охотского моря объект до сих пор не удается идентифицировать.

«Амурскую» ищут, директор порта задержан

Несмотря на появление предварительной информации об обнаружении при помощи эхолота в зоне поиска пропавшего сухогруза «Амурская» на глубине 25 метров некоего объекта, идентифицировать его пока не удается. Сложная погодная обстановка и подводные течения препятствуют погружению водолазов для исследования объекта.

Тем временем, как сообщает Дальневосточное Следственное управление на транспорте СК РФ, в московском аэропорту Шереметьево был задержан генеральный директор морского порта Николаевска-на-Амуре Александр Шильцин. В рамках уголовного дела, возбужденного по факту исчезновения сухогруза «Амурская», он был вызван на допрос к следователю, однако для дачи показаний не явился и вместо этого улетел в Москву. В ближайшее время Шильцин будет доставлен в Хабаровский край.

Напомним, сухогруз «Амурская» с грузом золотосодержащей руды пропал еще 28 октября. Как позже выяснилось, судно покинуло порт, не имея на то всех необходимых разрешений, с недостаточной численностью экипажа и большим перегрузом.

Источник: Отдел общества Темы: амурская Охотское море


Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Культура Народному артисту России Борису Щербакову идет военная форма. Народному артисту России Борису Щербакову идет военная форма.

Фильмы о войне, где снимался Борис Щербаков, которому 11 декабря исполнилось 70 лет, его герои всегда отличались особой военной выправкой, знанием солдатской доли в суровых испытаниях войны и одновременно каким-то внутренним лиризмом.

Спорт Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага

Боксеры отечественной сборной отказались ехать на Олимпиаду в Токио без национального флага, заявил генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев.