6 ноября 2012, 13:36, Сергей РЫКОВ

Его пример – другим наука…

Как и предполагала «Трибуна», Игорь Денисов, официально извинившийся перед клубом, по сути, выиграл «процесс», вынудив руководство повысить себе зарплату. Думаю, что не только Денисову пойдут навстречу, чтобы избежать демаршей и от других ветерано

Его пример – другим наука…

Согласно информации агентства, будущая зарплата Денисова составит около четырех миллионов евро в год, в то время как сейчас Игорь получает 2,5 миллиона. Таким образом, с финансовой точки зрения, контракт футболиста вырастет в полтора раза.

Денисов вернулся в основной состав «Зенита» второго ноября после «публичной порки» – профилактической ссылки в дубль. Напомню, Денисова возмутила огромная разница в зарплатах ведущих отечественных игроков «Зенита» и новоявленного легионера бразильца Халка. В знак протеста Игорь отказался выйти на поле в матче «Зенита» против «Крыльев Советов». И как наказание – ссылка в молодежный состав команды, шельмование в СМИ, обструкция со стороны начальства…

Денисов выдержал все. Игорь наверняка знает, сколько стоит на самом деле, и готов был идти до конца. Пострадал имидж клуба. Притормозила игра команды. Дестабилизировался климат внутри коллектива. Недруги «Зенита» (а это болельщики всех команд премьер-лиги) потирали руки…

Чтобы закрыть скандал, руководство «оплатило» гордость футболиста, купив его публичное извинение (которое абсолютно ничего не значит в глазах все понимающих болельщиков), повысив Денисову зарплату.

Конечно, это станет поводом для новых пересудов, а главное, развяжет руки другим футболистам, которые считают, что получают меньше, чем могли бы. В матче 14-го тура «Зенита» с «Кубанью» Владимир Быстров, открывший счет в игре, подбежал к бровке и поцеловал Денисова в знак того, что посвящает гол товарищу, вернувшемуся в основной состав и с моральной победой, и с прибылью.

Наверняка Денисов не единственный в команде, кому пообещали пересмотреть контракт в сторону его увеличения. Поучительный пример заразителен. Тем более пример капитана сборной страны.

Темы: денисов

Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Общество Минтруд прокомментировал сообщения о массовых сокращениях в России Минтруд прокомментировал сообщения о массовых сокращениях в России

В Минтруде ответили на публикации в СМИ о грядущих сокращениях в российских компаниях и заявили, что показатели безработицы в следующем году сохранятся на нынешнем уровне.

Культура Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло

Об актёре Михаиле Пуговкине на канале "ТВ Центр" покажут документальный фильм "Михаил Пуговкин: "Я всю жизнь ждал звонка". Премьера состоится 19 октября в 10.20.