6 ноября 2012, 13:52, АНДРЕЙ ИЛЬИН

САМЫЕ ДОРОГИЕ ВЫБОРЫ АМЕРИКИ

Сегодня в Соединенных Штатах состоятся президентские выборы. По оценкам экспертов, «самые дорогие» в истории США. Скоро мы узнаем, кто не зря потратил денежки и станет очередным хозяином Белого дома: отец американской демократии Барак Обама или су

САМЫЕ ДОРОГИЕ ВЫБОРЫ АМЕРИКИ

По версии Центра за ответственную политику (CRP), этот непростой выбор обойдется звездно-полосатому государству в 6 млрд долларов. А это уже на $700 млн дороже, чем стоила предыдущая президентская компания 2008-го года выдержки.

Впрочем, это уже тенденция. Ведь прошлые выборы, стоившие Америке пять с гаком миллиардов «зелени», тоже значительно превзошли по расходам предыдущие: в 2004 году соперничество Джорджа Буша-младшего и Джона Керри было оценено в $3 млрд.

Вообще выборы в США становятся дороже каждый раз. И затраты кандидатов соответственно возрастают. Эксперты подсчитали, что, если в 2000 году кандидаты Буш-младший и Альберт Гор в среднем тратили на «промывку мозгов» одного американца по 1,22 «бакса», то сейчас на каждый голос Обаме и Ромни приходится тратить 6,36 доллара. И это еще не факт, что они его получат!

Но экономить в данном случае – себе дороже! Как отмечают эксперты, в девяти случаях из десяти побеждает тот кандидат, который не скупится на ублажение избирателя. Дело в том, что для большинства штатовских избирателей выборы – это некое супершоу, соответственно у кого шоу будет круче – тот и победит. Ради этого не стыдно и поросенка в зад поцеловать, как уже случалось в новейшей американской истории.v



Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Культура Народному артисту России Борису Щербакову идет военная форма. Народному артисту России Борису Щербакову идет военная форма.

Фильмы о войне, где снимался Борис Щербаков, которому 11 декабря исполнилось 70 лет, его герои всегда отличались особой военной выправкой, знанием солдатской доли в суровых испытаниях войны и одновременно каким-то внутренним лиризмом.

Спорт Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага

Боксеры отечественной сборной отказались ехать на Олимпиаду в Токио без национального флага, заявил генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев.